首页  >   社会  >  正文

3000只猫爪杯“秒没”,暗示经济环境不景气?

猫爪杯线下、线上均遭遇抢购后,星巴克1日下午3点一次性在其天猫旗舰店发售了3000个“猫爪杯”。在发售后不到一分钟内即售罄。星巴克客服人员随后向记者证实,这3000只发售完“应该不会再补货了”。同时,在互联网购物平台上,“猫爪杯”的价格已达到2500元。

“猫爪杯”有多火:有人熬夜排队,甚至大打出手

3000只猫爪杯“秒没”,暗示经济环境不景气?

这款杯具内外两层玻璃,外部以樱花为点缀,内部以爪状物为容器,并附赠一个镶有小猫的杯垫,就是大家疯抢的“猫爪杯”。

3000只猫爪杯“秒没”,暗示经济环境不景气?

看似“平淡无奇”,然而就是这样一个杯子,却引起了大家疯狂抢购。

猫咪经济学是在日本开始频频出现的一个新词,在日本经济界近年甚至形成了一个定论:无论涉及哪种领域,只要用好了猫咪,就一定能够获利,即猫咪等于经济。不起眼的小猫咪,成为了日本文化与经济交汇的桥梁。究其根源,是猫咪能满足日本民众情感与精神需要,从而产生实实在在的市场需求。日本的“猫咪经济”告诉我们,要想做好文化产业,沉下心去寻找民众真正的情感需求所在,摸准切入口,才能事半功倍。

“猫咪经济学”还有一层指向是,在经济环境不景气时,人们对于猫的喜爱更容易被“商家”引导,可以说是眼下最好的注解。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”