首页  >   社会  >  正文

褚时健去世,为何这么多大佬哀悼,凭的是什么?

昨天,被人称之为“烟王”的褚时健去世了,享年91岁。其实很多人在看到这则消息时都有点不太相信,毕竟之前误传了好几次了。

但这次还真不是误传,是真的,随后王石、王健林、俞敏洪等大佬都发文哀悼,大家都表达出了浓浓的哀思。

褚时健去世,为何这么多大佬哀悼,凭的是什么?

当然也有一些网友表示不理解,说不明白,为何褚时健能够受到这么多大佬的爱戴,他的魅力在哪里。

确实在如今这个互联网时代里面,很多人更多关注的是首富、互联网创业,亿万富豪等消息,关于褚时健,很多人还是停留在褚橙之上。褚时健凭什么受到这么多大佬的爱戴,我想或许要从他的两段经历说起。

褚时健去世,为何这么多大佬哀悼,凭的是什么?

第一段经历是他的“烟王”经历,1979年时,他去玉溪卷烟厂当厂长,当时这个卷烟厂濒临倒闭。但在不到20年的时间,这个濒临倒闭的小卷烟厂成长为亚洲第一、世界第五的现代化烟草企业。

当然这段时间是怎么过来的,每一个快要破产倒闭的企业崛起之路都是相似的,不外乎拼命干、抓技术,抓品质,做好产品嘛。

但到了1995年就是褚时健人生的转折点,因为被举报,妻女、自己先后入狱,其中女儿还在狱中自杀了,而1999年褚时健被判无期徒刑,当时他已经71岁了。

褚时健去世,为何这么多大佬哀悼,凭的是什么?

接下来讲他的第二段经历,2002年时,由于糖尿病等,他保外就医,回家休养,但限制活动。这时候他已经74岁了。

但他不服输,在自己的家乡玉溪哀牢山,承包了2400亩的荒地,开发成果园,种橙子。当时很多不理解他,毕竟他已经74岁了,橙子的成长期太长了。

但他一点都不担心,还满是激情,拿出了当年在玉溪当厂长时的干劲,认真研究种橙子,比年轻人还努力。

之后的故事,大家都清楚,褚橙真被他种出来了,并且成为了励志的象征,而褚橙甚至年销售额上亿。

褚时健去世,为何这么多大佬哀悼,凭的是什么?

从这两段经历可以看出,褚时健之所以被这么多大佬哀悼,一是因为他时任卷烟厂时的能力和果敢,更重要的是他的精神,要知道74岁时还能创业,还能东山再起,不断的和命运较劲,这是一种永不服输的精神。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”