首页  >   社会  >  正文

新西兰49死枪击案嫌犯出庭 澳媒:他曾是&quot模范健身教练&quot

欢迎大家阅读“景德镇南河公安”头条号。如果您喜欢本头条号发布的文章,还可点击左上角关注我的头条号,每天都有精彩文章推荐

作者 | 张敏

当地时间3月15日下午,新西兰克赖斯特彻奇市发生多起针对清真寺的恶性枪击案,造成至少49人死亡、48人受伤。事件发生后,一个名为布伦顿·塔兰特(Brenton Tarrant)的澳大利亚籍男子引发媒体重点关注。

 

新西兰49死枪击案嫌犯出庭 澳媒:他曾是"模范健身教练"

 

 

▲布伦顿·塔兰特于16日出庭。(图:BBC)

综合英国广播公司(BBC)、澳大利亚新闻报道,当地时间16日上午,布伦顿·塔兰特戴着手铐,身穿白色的监狱服出庭受审。塔兰特目前被控一项谋杀罪,随着调查的继续,预计他将面临进一步的指控。

据澳大利亚国家广播公司(ABC)报道,28岁的布伦顿·塔兰特自称是一名“普通的白人,来自一个普通的家庭”,他出生在澳大利亚一个工薪阶层的家庭,父亲在其高中毕业时离世,他与母亲和姐姐一同生活。他曾在澳大利亚格拉夫顿市一家健身俱乐部担任私人健身教练。

 

新西兰49死枪击案嫌犯出庭 澳媒:他曾是"模范健身教练"

 

 

▲布伦顿·塔兰特(图:ABC)

该健身俱乐部的管理员特雷西·格雷(Tracey Gray)在接受采访时表示,塔兰特于2009年至2011年曾担任专职教练,“他是一个非常敬业的私人教练”“他还为儿童开设免费的集体培训课程,并且对自己从事的工作充满热情,堪称‘模范健身教练’”,格雷回忆道。

格雷表示,从未发现塔兰特对枪支感兴趣。塔兰特此后前往国外,去过许多不同的国家,格雷猜测,或许“多年的国外生活让塔兰特发生了变化”。

“真不敢相信,我曾经每天都打交道、交谈、互动的这个人,竟然能做出这样极端的事情。”格雷感叹。

 

新西兰49死枪击案嫌犯出庭 澳媒:他曾是"模范健身教练"

 

 

▲图:每日邮报

事发当天,布伦顿·塔兰特在网上直播行凶过程,还发布了一份长达87页的宣言,其中充满了对反移民、反穆斯林的言论。

据早前报道,已有至少4名嫌疑人被捕,其中一名为女性。澳大利亚广播公司援引澳总理莫里森的话报道说,被捕的嫌疑人中有一人是澳籍公民。

新西兰总理阿德恩在枪击事件发生后发表全国讲话,称这是“新西兰最黑暗的日子之一”。


来源 | 海外网

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”