首页  >   社会  >  正文

新购物时代 值得关注的消费群体还有这些

在拼多多、微领地小蜜等社交电商平台的兴起之下,整个零售市场的消费趋势开始呈现新的变化,有两类群体正在崛起,逐渐成为新购物时代的消费主力军。

 

 

小镇青年

线上购物的不断发展使得人们对于商品品质的重视正在提升。阿里近两年对天猫的重视远超淘宝,不仅力推天猫店铺,围绕天猫的各色活动也是办的如火如荼。其背后的目标客户开始偏向于中高收入人群以及二、三线城市居民。这就出现了三四线城市的消费断层,于是拼多多横空出世,他们瞅准了这些城市的小镇青年追求商品性价比的心理,以拼团为主要营销形式,一下打开了新的电商大门,甚至在短短两年时间成功上市。因此,三四线小镇青年的购买力确是值得我们认可的。

 

中老年群体

手机和移动支付的普及使得过去习惯线下购物的群体也逐渐将目光转到了线上。我们的妈妈辈甚至奶奶辈的人由于空闲时间多,产生购买的机会有些时候甚至会大于年轻消费群体。商家不妨将目标客户的年龄范围拉长,适时推出这些群体的消费活动,相信会收获更大的流量群和人气。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”