首页  >   社会  >  正文

“服气”!研究数据都不信,韩雾霾又怪中国,网友:这锅不背

这些年来,关于雾霾是中国“吹过去”的说法,在韩国媒体的报道中屡见不鲜。而前段时间,因为韩国部分地区遭遇了严重的雾霾天气,其国内又开始了不断出现针对中国的报道。在28日,中国生态环境新闻发言人刘友宾用数据对这一说法进行了辟谣,并表示韩国雾霾的主要成因还是源于其国内排放。结果韩国各大媒体在当天就纷纷引用这篇报道,不仅不相信监测报告的真实性,还大肆评判中国的这一说法。

“服气”!研究数据都不信,韩雾霾又怪中国,网友:这锅不背

在早些年,中国过于重视经济发展而忽视了环境保护,确实也引发了严重的雾霾问题。也是从那个时候开始,韩国国内开始有了雾霾“中国造”的声音,而后每次出现雾霾天气,都要将中国拉出来“批判”一番。可是从实际情况来看,韩国国内至今都没有具体的研究数据能够证明这一观点。中国雾霾由于政府的治理而不断变小,韩国却在国际上的各大环境监测软件中,污染排名指数总是排名前列。可是韩媒却总是忽视这些数据,一味的将所有的原因推到中国的环境问题上,还不断添油加醋。

“服气”!研究数据都不信,韩雾霾又怪中国,网友:这锅不背

当然面对隔壁的不断甩锅,中国网友是实力拒绝的,毕竟中国证据已经完全否认了韩媒的说法。刘友宾所公布的监测数据显示:韩国11月份发生了重度污染天气,但是在该时段并没有出现平流输送,由此推断,当时的环境问题是其国内原因造成。早在2015年开始,韩国首尔的细颗粒物含量就开始超过中国北京、烟台等大城市。就连韩国环境方面的专家,其调查结果也是与中国所公布的一致,并且他们表示如果韩国雾霾正是中国造成的话,朝鲜,日本应该也会会受此影响,但实际情况并没有。

“服气”!研究数据都不信,韩雾霾又怪中国,网友:这锅不背

其实韩国这样的甩锅行为也不是第一次,对于其国内2013年出现的一场“私人飞机事故”,韩媒就用中国雾霾阻挡视线的说法,来给这一事件定性。可现实是,中国一直在致力于对环境的治理,并取得明显的成果,韩国方面却始终未有所作为。至今为止,韩国政府都为对环境治理问题出台过具体措施,只是在严重雾霾天气里限制车辆的行驶,可问题是,这样的行为始终是治标不治本,也难怪韩国环境问题依旧十分严重了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”