首页  >   社会  >  正文

受争议的法律:无人机真的会危害鲸鱼吗?

在西北太平洋执法官员希望无人机用户远离濒危虎鲸,研究人员对此感到不满。

受争议的法律:无人机真的会危害鲸鱼吗?

根据公共电台KUOW所说,争议焦点是一条含义不明的法律规定:渔船不得靠近逆戟鲸活动范围200英尺以内。该法规没有具体提及飞机,特别是无人机。

野生生物官员和一些倡导保护鲸鱼的团体希望该法扩大定义,从而防止一些对鲸鱼的潜在威胁。然而科学家们却持不同意见。他们说,禁令从长远来说对鲸鱼是有害的,因为这样会阻止一些对鲸鱼有益的研究。但是双方一致认为,当前国家法律需要明确定义,而且业余无人机驾驶员在鲸鱼附近活动时需要加倍注意。

去年,NOAA渔业研究员与温哥华水族馆合作,在濒危虎鲸南部吊舱一百英尺部署了一个hexacopter。科学家们想知道远离西雅图海岸的鲸鱼,是否能够吃到足够的大鳞大马哈鱼(一个物种,每年回到海洋的频率越来越小)以保证饮食稳定。

NOAA的西南渔业科学中心的生物学家约翰说:“通过无人机部署,在鲸鱼死之前我们或许可以采取更灵敏、有效的措施。“

受争议的法律:无人机真的会危害鲸鱼吗?

无人机拍摄的虎鲸

NOAA的新闻稿中指出,科学家们获得多项政府许可,包括根据海洋哺乳动物保护法的具体授权。然而,Washington Fish和Wildlife的官员们说,他们与当地的检察官奉命执行国家法律,无人机在哪里可以进入200英尺以内需要一个明确定义。

“美国联邦航空管理局最近关于无人机的发言引起我们的疑问,关于联邦法规定的在鲸鱼附近活动的限制是否包括飞机甚至是无人机......”圣胡安县区律师兰德尔K.盖洛德评论说。

受争议的法律:无人机真的会危害鲸鱼吗?

盖洛德是指去年FAA颁布的一条法令,警告联邦机构保留唯一权利“规范空域使用,空域管理和提高效率,空中交通管制,空中安全,导航设施以及从源头降低飞机噪音。”

就目前而言,华盛顿的赏鲸法规仍然没有清楚明确的规定。

例如,华盛顿wildlife警方援引2015年仍有疑问的法律传讯了两名无人机用户。然而,一名飞行员上诉,后来却被驳回。(AOPA云:杨媛媛)

AOPA云【无人机频道】,更多无人机资讯,请关注微信公众号:aopayun(长按可复制)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”