首页  >   社会  >  正文

便利蜂回应借高数裁员:资金储备充裕,数学逻辑能力对业务重要

速途网1月28日消息(报道:吴佳馨)今日,便利蜂创始人庄辰超就脉脉匿名爆料称,“便利蜂要求全体员工考逻辑和数学,考试不及格会被开除,考试范围涵盖了函数、立体几何、概率、求导等”一事发布做出回应。


便利蜂回应借高数裁员:资金储备充裕,数学逻辑能力对业务重要

庄辰超在内部邮件中称,公司目前资金储备达到了数十亿元。此外,他还解释了为什么在公司良性发展的时机进行大幅人员优化。

“对于绩效优秀的员工,从荣誉的精神激励到钱的物质激励,该给的一定要给足。同样,对于绩效不达标的员工,不该给的我们不会给。这是对辛勤工作的你们的一份公平。”

庄辰超表示,“很多人知道我创办的上一家公司,我们给管理层以外的员工分配的可变现股权收益达到数十亿元,但那些都是给这一路披荆斩棘、长期奋战、共享共担、追求极致拿到结果的优秀员工的。他们都是在那家公司创业十年中十多轮绩效考核人员优化中始终超越预期的人。绩效不好的员工,一样是不能分配到一分利益的。”

最后,庄辰超认为,体面的生活是要靠奋斗,不是靠混,更不是靠躺地打滚。

附庄辰超内部邮件全文:

感谢大家过去一年的付出,2018是奠定便利蜂业务高歌猛进很重要的一年。新春将至,的确有好消息分享给大家,公司目前的资金储备达到了数十亿元,这是公司历史上前所未有的高度。

在公司资金最充裕的时候进行最严苛的人员优化及组织能力提升是我一贯的管理风格。人人精干的团队才能更有效使用更大量的资金。

资金越充沛,需要的平均人员能力就越高。每个总部员工的数学逻辑能力对于便利店业务尤其重要。便利店业务每一天都需要大量的基于数学逻辑评估的小决策。数学逻辑好,绩效不一定超越预期,数学逻辑不好,绩效很难达成预期。

对于绩效优秀的员工,从荣誉的精神激励到钱的物质激励,该给的一定要给足。同样,对于绩效不达标的员工,不该给的我们不会给。这是对辛勤工作的你们的一份公平。

很多人知道我创办的上一家公司,我们给管理层以外的员工分配的可变现股权收益达到数十亿元,但那些都是给这一路披荆斩棘、长期奋战、共享共担、追求极致拿到结果的优秀员工的。他们都是在那家公司创业十年中十多轮绩效考核人员优化中始终超越预期的人。绩效不好的员工,一样是不能分配到一分利益的。

2019我们也会面临更多的挑战,希望便利蜂的每一位伙伴能够再接再厉提升自己的工作能力,业务处理追求极致。每个人都极力追求前20%的优秀区,而不是纠缠于后10%的不达标区。总是纠结和担心会不会落入不达标区的人是很难和我们一起奋战到底的。体面的生活是要靠奋斗,不是靠混,更不是靠躺地打滚。

只有每个人都追求极致做到优秀,才能让我们在创业的竞争中越战越勇。也只有这样,才能全面提升整体的组织能力,以应对更复杂的业务场景。

便利蜂的2019,我们有更高的期待,愿更多志同道合、追求极致、不断自我提升的伙伴可以一起再创新高!

Best regards,

CC

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”