首页  >   社会  >  正文

一年二三十元 签个家庭医生

视频加载中...
<script src="https://s0.pstatp.com/tt_player/tt.player.js?v�"></script>

人头涌涌,排长龙,到大医院看病经常可以看到这一幕。你有何感受呢?

一年二三十元 签个家庭医生

“大医院人多,诊疗排队时间很长。”

一年二三十元 签个家庭医生

“一般排队排到不想过去。”

一年二三十元 签个家庭医生

“排队都无所谓网上挂号才是最麻烦的。”

看大家都在为排队烦恼,那以后就不用担心了,因为广州医保参保人每年交20、30元就可以享受家庭医生服务团队提供为期一年的医疗服务。

一年二三十元 签个家庭医生

家庭医生服务:

职工医保参保人签约服务费:

每年130元/人,自付30元,

居民医保参保人:

每年70元/人,自付20元。

服务包分为三种:

1.免费服务包

2.基本服务包

3.个性化服务包

医生提醒:这三种包主要的服务基本上是按照以前的公共卫生服务包的内容去做的,但如果是刚才说的三个包中其中的个性包或基础包可能里面会有上门服务的内容

对于行动不便的市民来讲,确实是方便了,因为签约家庭医生后不需要家里医院两边跑,而且签约病人还能享受医院的挂号接诊优先服务。

一年二三十元 签个家庭医生

当然好啊,如果是行动不便的老人家,或者住得远的,有医生(上门服务)感觉不错。

一年二三十元 签个家庭医生

还是方便了患者减轻家庭负担,另外对这个减轻各大医院的门诊量,也是一个便利的途径。

有不少市民担心,对于基本服务包,参保人每年只需支付20元或30元,但对于个性服务包是怎样收费的呢?

医生回答:刚刚发文下来,很多硬件设施还没完善,比如收费项目或者居民接受怎样的服务包都还没定,流程还没完善,我们仍在商量对策,尽快推出对市民的优惠服务。

一年二三十元 签个家庭医生

(更多广州本地资讯,敬请关注公众号 “新闻日日睇”或者“直播广州”)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”