首页  >   社会  >  正文

今日新闻大事件-三分钟尽知天下事

【头条新闻】

1、今日头条“合家保”下线 合作险企称为系统优化升级

近日,今日头条推出的“合家保·全家共享健康保障计划”悄然下线。该款保险产品的承保方泰康在线1月8日向记者回应称,“北京华夏保险经纪有限公司为提升客户体验,进行系统优化升级,暂时停止相关保险业务的受理,已经投保用户所享受的各项权益不受影响。”

2、小米公司数十亿股股票即将解禁,许多投资者将可加入抛售行列

随着摩根大通放弃对该股的买进评级,小米股价周二下跌7.2%,从上市时的17港元下跌至11.10港元。根据彭博汇总的数据,超过30亿股股票将解禁,大约相当于已发行股票的19%。对冲基金一直在增持空头头寸,周二卖空股票数量接近3000万股,为8月份以来最高。

3、罗永浩秘密内测新社交软件“聊天宝”

罗永浩团队正在秘密内测一款能赚钱的聊天工具,名为“聊天宝”,经体验发现,这款软件和子弹短信有着千丝万缕的联系。目前由于聊天宝并未上架主流应用商店,下载体验方式有两种:一是通过网络下载站下载,二是拿到内测包的子弹短信用户直接推荐给该子弹用户好友下载。

4、ofo回应海外部门解散:系正常业务调整

针对“ofo海外部门解散,员工被要求转岗或离职”,ofo方回应称系正常业务调整。据中国企业家报道,有ofo海外事业部员工透露,“ofo海外事业部总经理陈钰瑄于1月8日宣布部门解散”。

5、百度起诉“趣头条”侵权,称百家号文章被擅自登载

据海淀法院官网消息,因认为其享有著作权的文章被擅自登载在“趣头条”平台上,北京百度网讯科技有限公司以著作权侵权纠纷为由将“趣头条”运营主体上海基分文化传播有限公司诉至法院,要求判令“趣头条”平台立即停止侵害、删除涉案作品,公开赔礼道歉,提供“作者1039340”的真实身份信息,赔偿经济损失1万元。日前,海淀法院受理了此案。

6、网友称红米Redmi品牌名字“土”,雷军:有大众知名度

小米将于1月10日推出独立品牌红米Redmi,有网友称红米Redmi新品牌名称“中英结合,土里土气”,雷军回应称,“英文品牌都是采用字母组合,简单实用英文单词,在全球很难注册商标,这个名字在国外已经用了四五年,有大众知名度,而红米翻译成Redmi,还是虎哥(小米前全球副总裁HugoBarra)当年坚持的。”

7、微博CEO晒2018支付宝账单:文教娱乐支出22.6万元

支付宝今日发布了2018年账单,微博CEO@来去之间晒出的2018支付宝年账单显示,他共计花费43.8万元,其中文教娱乐支出22.6万元,排在第一位,其次分别是饮食(6.97万)、生活日用(5.29万)、服饰美容(1.33万)等,其芝麻信用守约次数15次,环保减少碳排放至少15.24kg。

8、全家回应售卖过期食品:蓝莓测评文章不能反映真相

1月8日,蓝莓评测在其官方微博发布视频称,其用一个月时间追踪评测,发现北京、上海、杭州等10座城市的21家全家门店均存在出售过期食品的问题。在内部自查时发现,门店监控视频重复出现疑似蓝莓测评人员异常购买过程行为,认为蓝莓测评文章内容不能完整反映事实真相,全家将通过法律手段保障合法权益。

【短讯】

1、京东物流在四川启动无人机常态化配送

2、深圳城管要求共享单车企业20天内清理完有碍市容的单车

3、圆通新官网上线,“特种物流”服务被单独列出

4、比特币挖矿芯片制造嘉楠耘智考虑美国IPO

5、去哪儿回应抢票默认付费加速:已调整 每步操作都有明示

6、马蜂窝与日本动漫旅游协会合作,推动“圣地巡礼”普及

7、网易严选回应口罩过滤率低:上架前经检测,已不在售

8、支付宝(中国)信息技术有限公司更名,官方:与用户熟悉的支付宝没有关系

9、趣头条“快车道”计划披露,月入最高可达3万

10、中国铁路济南局集团回应取消权健冠名:终止冠名,全部撤除

【海外新闻】

1、美国福特汽车将布局基于5G的蜂窝车联网技术

美国福特汽车公司日前宣布,将从2022年起为在美国上市的新汽车配置基于5G网络的蜂窝车联网技术,让汽车能“听”会“说”、实现提前预警,这将有助改善道路交通安全状况,提升道路通行效率。

2、微软联手Kroger推“无人商店

据外媒,微软公司和美国老牌零售商克罗格(Kroger)已经展开了无人商店的试点。这两家公司表示,双方将联合向其他零售商推广无人商店的技术,消费者可以首先使用克罗格的“Scan、Bag、Go”自助结账应用程序建立购物清单。

3、英特尔将推出5G网络系统芯片,代号Snow Ridge

在CES2019上,英特尔透露将推出全新专门面向5G无线接入和边缘计算的、基于10纳米制程工艺的网络系统芯片(研发代号:“SnowRidge”),持续加强对于网络基础设施领域的长期投资。这款网络系统芯片计划将英特尔架构引入无线接入基站,并允许更多计算功能在网络边缘进行分发。

【融资收购】

1、nreal宣布完成1500万美元融资,并亮相nreal light AR眼镜

2、印制电路板厂商“五株科技”获数千万元Pre-IPO轮投资

3、创新生物制药公司Apollomics完成1亿美元B轮融资

4、果蔬供应链服务商“中农普惠”获4000万元Pre-A轮融资

5、融慧金科获千万美元A+轮融资,打造一站式高端金融科技服务商

6、AI创业公司“澎思科技”完成数千万元Pre-A轮融资
 

短讯

一个只发早报的公众号

欢迎添加关注,新闻快讯早知道

以上源自互联网,不代表短讯观点

www.51ribao.com

 

  


发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”