首页  >   社会  >  正文

权健被调查!刚刚,天津市成立联合调查组进驻核查!

权健被调查!刚刚,天津市成立联合调查组进驻核查!

12月27日下午,天津市政府新闻办公室官方微博“天津发布”发文称,已经成立联合调查组,进驻权健展开调查。

文章称,25日,坐落于天津市武清区的权健集团被自媒体指出涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,引起广泛关注。天津市委、市政府高度重视,责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。目前,调查组已进驻权健集团展开核查。


#权健百亿保健帝国阴影# #权健风波# #天津权健#


权健事件时间线回顾回顾:

1、丁香医生爆文刷屏

“丁香医生”12月25日中午12:20发文《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》引爆舆情,将天津权健公司推上风口。

文章称,三年前,内蒙古女孩周洋的父母误信权健疗法,耽误了周洋的癌症治疗,最终她不幸离世,年仅4岁。离奇的是,周洋过世后,一份宣传文件反而宣扬“周洋生殖细胞瘤被权健秘方治愈”。周洋父亲将权健告上法庭,却被判决无法证实侵权信息出自权健官方,周洋父亲败诉。

2、权健凌晨发声:“丁香医生”诽谤

权健12月26日01:30通过官方微博发布声明回应称“诽谤”,指责其“利用从互联网搜集的不实信息,对权健进行诽谤中伤,严重侵犯权健合法权益”,要求“丁香医生”撤稿并道歉。

权健被调查!刚刚,天津市成立联合调查组进驻核查!

3、丁香医生正面“刚”:不会删稿 欢迎来告

12月26日上午,“丁香医生”官方微博转发该声明,并称“不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告。”

此前澎湃新闻消息,《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》一文的主笔之一的曾鼎曾表示“我们所写的都有证据、录音或书面材料,甚至做了公证。”

4、商务部回应

12月26日下午商务部回应:发现未备案产品可向当地监管部门投诉

5、当地监管部门回应

12月26日天津市武清区监管部门介入“权健事件”:涉及到的问题都会核实

权健被调查!刚刚,天津市成立联合调查组进驻核查!


5、周洋父亲发文称,将重新起诉权健

12月27日,周洋父亲在微头条上发文称,将重新起诉权健。周洋父亲称:“我什么也不图,我只要权健别再害人了。我的女儿已经不在了,我就希望不会有更多的人被权健欺骗,不会有其他人因此失去生命。”

权健被调查!刚刚,天津市成立联合调查组进驻核查!


记者论坛,20万+媒体人社群;已受邀入驻今日头条、一点资讯、网易新闻、新浪财经、阿里UC、腾讯快报、百度、界面、脉脉等。

①有情怀的社群,有深度的阅读,有角度的观察,有态度的互动。②部分文章转载网络,标注来源作者,只为分享价值,无关商业利益。③如有异议,请联系:reporterbbs@163.com

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”