首页  >   社会  >  正文

入境携带35万物品,多事之秋留学生也疯狂

近日,西安机场海关发现一名回国留学生手腕脚腕都带了8块名表。经由查证,女子行李箱中共有21块名表、20个名包及100多件饰品和保健品,总价超35万。该女子涉嫌偷税国家税款10余万元,已被采取刑事强制措施。事件发生大家补脑的一定是一些代购们大包小包的在机场过安检的景象。现今一想到“留学生”这个名词脑海中就一定会浮现出“代购”这个词。那么留学的真正目的又变成了什么呢?

入境携带35万物品,多事之秋留学生也疯狂

出国留学

留学生们为了赚些零花钱纷纷主动或被动的加入了“代购”行列,但是代购有风险,人肉须谨慎!2015年发生的中国留德学生大批代购奶粉被邻居举报,遣返回国的大事众所周知,传遍了整个留学圈。留学生私下做代购、微商其实是绝对非法的。代购是以赚取利润为目的,属于工作,而持有学生签证的留学生们行至他国的目的应该是学习而不是工作,换句话说,代购在国外就相当于打黑工,是被国外法律明令禁止的,一旦被发现就要面临着被遣送回国的危险。

在缴税退税的方面,举个例子,在美国如果对已购买的商品进行二次销售,是需要有二次销售证明的并实施交税行为。然而很多做代购的留学生都是选择直接忽视这些明文规定的,严重的这就相当于是“走私”。

永远不要忘了自己出国留学的目的,大量资金投入就为了打造一个文凭,而忽视了学识与能力,那么留学的意义又成了什么,岂不是变成为了出国打工而留学?

入境携带35万物品,多事之秋留学生也疯狂

留学生

国外留学的时光是个向外开拓眼界的好机会,同时也是向内更好地认识自己的机会。一定要珍惜在学生时代出国学习的机会,明确留学的目的!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”