首页  >   社会  >  正文

去海南购物不?免税购物政策再升级!

对剁手党来说,最近是好消息频出,继双11大买一通之后,11月23日,财政部 海关总署 税务总局又联合发布《关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告》,宣布实施更加开放便利的离岛旅客免税购物政策,促进海南国际旅游消费中心建设,自2018年12月1日起,将离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元,不限次,同时,在离岛免税商品清单中增加视力训练仪、助听器、矫形固定器械、家用呼吸支持设备(非生命支持),每人每次限购2件。

意思就是说,想购物,来海南就可以了,不必出境!当然,特别富有的土豪除外,因为3万元不一定够。

去海南购物不?免税购物政策再升级!

此次针对海南离岛免税政策的调整,已经是海南购物免税政策的第五次调整。

在历次调整中,免税对象的范围逐步扩大,金额上限和次数限制不断放宽。

2011年1月1日,海南开始对境外旅客离岛购物免税。

2011年4月20日起,国内外游客和海南本岛居民每人每年最多可享受2次和1次离岛免税购物政策,每人每次免税购物金额5000元。

2012年11月1日开始,免税购物限额提高至8000元,并增加了美容、保健器材等3类品种。

2016年2月1日起,取消非岛内居民旅客购物次数限制,每人每年累计免税购物限额不超过16000元人民币;海南两家实体免税店获准开设网上销售窗口。

作为继日本冲绳岛、韩国济州岛和马祖、金门之后,第四个实施离岛免税购物政策的区域,海南的前景还是值得期待的。

去海南购物不?免税购物政策再升级!
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”