首页  >   社会  >  正文

张雨绮怼俞敏洪:北大的教育和新东方的成功没能帮你理解女性价值

张雨绮怼俞敏洪:北大的教育和新东方的成功没能帮你理解女性价值

张雨绮

11月18日,新东方创始人俞敏洪参加了在上海举办的2018学习力大会,并发表了演讲,老俞在演讲中的一些话引起了巨大的争议,甚至让女明星张雨绮都发声怼了他。

张雨绮是这样说的:我只能说 北大的教育和新东方的成功都没能帮你理解女性的价值没让你能理解什么是平等的两性关系 甚至没帮你搞明白什么是平等(张雨绮在此处还放了一个大拇指向下的表情)。

张雨绮怼俞敏洪:北大的教育和新东方的成功没能帮你理解女性价值

俞敏洪

那么俞敏洪说了哪些引起争议的话呢?他是这样说的:

(如今)衡量和评价的方向决定了教育的方向。写了一本书或者写了一个核心素养大家去读,就能改变教育的方向的。举个简单的例子:一个女生如果,如果中国所有女生找男人的标准都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全中国的所有男人都会把唐诗宋词背的滚瓜烂熟。

如果所有的女生都说中国男人就是要他赚钱,至于他的良心好不好我不管,那所有中国的男人都会变得良心不好,但是赚钱很多的男人,这正是现在中国女生挑选男人的标准。所以实际上一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是这个原因,现在是因为中国女性的堕落导致整个国家的堕落。

所以再回来说我们教育的评价机制,就是你弄那么多的核心素养,但是你的评价指标不变的话,人们始终依然会往高考那个方向走。

张雨绮怼俞敏洪:北大的教育和新东方的成功没能帮你理解女性价值

俞敏洪,新东方创始人

俞敏洪为了说明衡量和评价的方向决定了教育的方向,举了一个非常有争议的例子,而且最后把结论归结于“因为中国女性的堕落导致了整个国家的堕落”。这就是俞敏洪让网上很多人,包括明星张雨绮怼他的原因了。

另外,网络大V占豪也评论说:古代的男人们,常常把对江山的责任推给女人,可女人实则是大门不出二门不迈!现在都21世纪了,还把所有问题都归给女人,这种思想不但错误且非常不合适,对女性的歧视是要不得的!

目前俞敏洪还没有回应这件事。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”