首页  >   社会  >  正文

许家印告了贾跃亭 撕破脸的两人又又又“杠上了”


许家印告了贾跃亭 撕破脸的两人又又又“杠上了”


仲裁结果出炉,纠纷“余波”未尽。11月7日晚间,恒大健康发布公告称,时颖(恒大健康全资子公司)对贾跃亭和合资公司SmartKing提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。这距离FF宣布“紧急救济申请取得决定性胜利”的消息,还未满两周。

公告表示,贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。

同时,由于贾跃亭拒绝提供财务资料及相关文件,恒大委任的合资公司的董事向开曼群岛大法院提出诉讼,要求法院命令合资公司提供所有财务资料及相关文件。

许家印告了贾跃亭 撕破脸的两人又又又“杠上了”


为什么要强行赶走恒大的出纳员和财务人员?

公告表示,按照股东协议,时颖有权进行财务审查并向合资公司委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。

这意味着,贾跃亭赶走恒大出纳后,任何资金支付都可以在七天后自动付款,从而贾跃亭能做到一手包揽资金使用权。与此同时,由于恒大的财务审查被强行阻止,如果贾跃亭要挪用资金,大股东恐怕也无从防范。

许家印告了贾跃亭 撕破脸的两人又又又“杠上了”


贾跃亭又找到了新的金主?

在恒大与FF发生纠纷后,FF遭遇资金危机,一方面FF三位创始人仅剩贾跃亭还留守,两位外方联合创始人先后离职。FF陷入现金流困难,不得不采取裁员、降薪等多种方式自救,并宣布今年5月1日之后加盟FF的员工大部分将会在11月和12月停薪留职,仅留下500位左右员工继续留在公司推进FF 91 量产交付工作。外界一度认为FF正走在破产边缘,FF91年底量产几无可能。

然而,就在内忧外患之时,贾跃亭于近日对外宣称找到了新的投资者,已签约美国“顶级”投行Stifel l(斯提夫尔),全面加快融资进程,甚至豪言坚持百亿美元估值(约700亿人民币)。

FF方面称,Stifel已经派出核心工作人员进驻FF,并与FF财务、产品和供应链负责人共同讨论了融资、项目进展以及供应链关系维护问题。

同时,FF称,Stifel对FF现有资产进行了全面的评估,FF美国净资产价值超过6亿美元,而债务为数千万美元。

wind资料显示, StifelFinancial成立于1983年,是美国的中小型投行,公司市值34.55亿美元,约为高盛集团1/22,2000年以前主要服务于个人客户,目前主要服务对象为个人客户及美国中小型公司。

对于这场“新欢旧爱”之间的“爱恨情仇”,你怎么看?欢迎在留言区留下你的神评论~

如果喜欢本文的话,欢迎关注、转发哟~

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”