首页  >   社会  >  正文

各种压力山大-成就减压师、情绪能量调节师金领职业

金秋十月,由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会生命科学情绪能量专业委员会承办的“减压师专业能力标准发布会”在上海举行。来自全国80多名这一领域的减压师学员、专家、教授和企业家代表、央视媒体记者参加了会议。

2018年1月21日在北京梅地亚国家新闻中心,中国人生科学学会生命科学情绪能量专业委员会授牌仪式及1月22日全国首届情绪能量专家论坛举行圆满成功!

今年3月,世界知名办公方案提供商雷格斯发布的最新调查结果显示,中国是目前世界上压力最大的国家。

随着时代的发展,人们越来越清晰、紧迫地感受到来自各个方面的压力,压力正破坏者人类生命的每一个角度;工作的压力,就业的压力,晋升的压力,考试的压力,情感的压力,生存的压力,孩子的压力,伴侣的压力,收入的压力,家庭的压力,孕妇压力 ,压力是所有人都会面对的一个普遍现象,这些来自方方面面的压力,但是压力过大将会带来一系列问题,已经影响到了身心的健康,各种因身心压力导致的情绪不平衡,如焦虑、抑郁、愤怒、惶恐、躁动、不耐烦、抱怨等,正在慢慢侵蚀着人的内心,消耗着人的生命能量,成为身心健康的隐患,进而破坏着人与人之间关系的和谐,提升生命正能量,提升幸福指数就显得刻不容缓。鉴于此,催生了减压师、情绪能量调节师全新的金领职业,运用科学的方法,帮助人们舒缓压力。

减压师就是从事个体或群体压力的分析、评估、监测及压力咨询、指导和管理压力危险因素,运用压力调节技术和方法进行有效干预等的专业能力人员。

2018年4月首期由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会生命科学情绪能量专业委员会承办的《提升生命正能量》暨减压师初级培训正式在上海开班,120多位来自各行各业各个年龄段的学员参加了减压师专业能力的集中规范化、标准化培训学习,学员们收获颇丰,此次培训圆满举办。为减压师这一职业的后续工作开展打下夯实的基础。

2018年7月欧阳晶文主任,作为央视《定位》栏目受邀嘉宾,CCTV《第一时间主持人》姚雪松对欧阳晶文主任进行访谈,全面阐述了生命科学情绪能量研究的重要性,精准定位确定了培养减压师、情绪能量调节师职业的必要性。

2018年8月由中国人生科学学会为指导单位 ,中国人生科学学会会长关山越为本书作序,中国人生科学学会生命科学情绪能量专业委员会为编著单位,由欧阳晶文主任主编的《提升生命正能量》主题系列丛书,其中的:《减压师理论篇》、《减压师初级教程•训练及作业篇》两本书已由中国青年出版社正式出版,奠定了这一领域的科学研究基础,夯实生命科学情绪能量研究的基础理论研究。

中国人生科学学会巡考员巡视规范化考场

减压师初级培训工作从今年4月份开展以来,已有5批 394人参加了培训。2018年10月6日上午,首批82名学员在经过两次的面授、网络授课以及90天持续实操训练学习,通过严格规范标准化笔试,经中国人生科学学会综合考核评审符合专业能力标准的要求。

2018年10月6日下午,由中国人生科学学会制定,关山越会长,姬恒副会长、欧阳晶文主任、杨光副主任、陶然院士共同起草、审议的首个团体标准暨减压师专业能力标准初稿通过,中国人生科学学会姬恒副会长着重介绍专业能力标准的重要性,生命科学情绪能量专业委员会主任欧阳晶文女士宣读并解析了减压师专业能力标准,会后接收了央视媒体现场采访。由中国人生科学学会制定的减压师专业能力标准在上海发布,这标志着减压师作为一个新兴行业将在规范化、标准化中进行,减压师这个职业将成为金领职业新宠。

全国首批获得减压师初级专业能力证书学员合影

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”