首页  >   社会  >  正文

广东立法规定不得霸座,火车霸座者将有法律“紧箍咒”!

【广东立法通过铁路管理条例:明确旅客不得强占他人座位】

近日,《广东省铁路安全管理条例》已经立法程序通过,条例明确规定,旅客应当按照车票载明的座位乘车,不得强占他人座位。该条例将于今年12月1日起施行。

广东立法规定不得霸座,火车霸座者将有法律“紧箍咒”!

回顾之前发生的几起案例,规则与秩序在他们面前形同虚设,别人的修养,成了他们扯鼻子上脸的资本。那些人就是一旦被识破占了别人的座,他们就开始跟你讲逻辑和道理,但是他们的逻辑和道理就是胡搅蛮缠。而且当你正纳闷座被占了时,对方还质问:“谁说这个位置是你的”,“谁说这个位置不是我的”,简直是无语和无奈!关键是他们的振振有词,让乘客、乘务员、乘警都统统败下阵来。

那些高铁霸座男、高铁霸座女的撒泼之态,有过之而无不及。说她无知、无畏、无理的有之,说她丑态毕露、形象尽失的也有之。即使用到词穷,也难以表达厌恶之情。为什么那么多人支持立法?如有类似事情再次出现,法律武器保护着个人权益,看谁还敢随便霸座。

广东立法规定不得霸座,火车霸座者将有法律“紧箍咒”!

此项举措可以说是深得人心,不少网友呼喊:终于立法了,坚决支持!!!不愧是广东,改革开放的前沿阵地,领头羊,敢为天下先,最先带头,希望全国其他省份马上跟上!另外处罚措施也要跟上,执行力度也必须跟上!有一个抓一个绝不姑息!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”