首页  >   社会  >  正文

75只活体乌龟想蒙混过“关”,堵!

文/图 羊城派记者 马汉青

通讯员 关悦

申报为婴儿零食,实际上却用袜子包藏着小乌龟!记者8日获悉,近日广州海关在进境邮包中查获活体乌龟75只。今年以来,广州海关已在进境国际邮件中截获锹甲、乌鱼子、小乌龟等禁止进境的活体动物6批次。

75只活体乌龟想蒙混过“关”,堵!

9月28日,广州海关驻邮局办事处现场关员在查验时,发现一个寄自美国的邮件存在异常。

该邮包申报品名为“baby snacks”,申报价值48美元。海关关员发现邮包X光机查验图像与申报品名存在明显差异。

经开箱检查发现,包裹内三个零食包装盒中有部分饼干等零食,此外还有一些黑色袜状小包装,每个小包装以皮筋捆绑,内装6-7只小乌龟,每只直径约5厘米,现场初步判断为地图龟,共达75只。

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,活体乌龟属禁止邮寄进境物。

75只活体乌龟想蒙混过“关”,堵!

据介绍,近年来,随着国内“宠物热”兴起,一些宠物爱好者和经营者出于猎奇心态购买“异宠”进行饲养,甚至通过国际邮包从国外购买活体乌龟等宠物。这些活体动物来源不明,且未经出口国家或地区官方检疫,极有可能携带疾病入境,既可能影响宠物饲养者身体健康,也可能对我国国内的农林牧渔业生产和生态环境造成危害

广州海关提醒,境外邮购应遵守相关法律法规,切勿邮寄国家禁止邮寄进境的动植物及其产品入境。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

责编 | 郑宗敏 实习生 何芷淘

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24 小时内删除。邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”