首页  >   社会  >  正文

手机充电时自动运行 自动花掉上万还翻看隐私

看着眼前发生的这一切,杨女士简直不敢相信自己的眼睛。凌晨,她发了一条朋友圈,讲述自己遭遇的恐怖一幕,正在充电的手机竟然开始自己操作,定了上万的酒店,还……

手机充电时自动运行 自动花掉上万还翻看隐私

正在充电的苹果手机,自动订了上万元酒店

10月5日晚上11点多,回到金华老家的杨女士,发现正在充电的苹果手机“抽疯了,手机竟然自己运行起来,在不同的应用里跳来跳去”。盯着屏幕看的杨女士发现,手机还自动进入了携程APP查看房型,查看评价。结果,让她惊讶的一幕出现了:手机真的自动给她下了一单。从订单上来看,手机预定的是10月5日到10月6日,上海小南国花园酒店的总统套房,一晚要10880元。

订单生成之后,手机跳转到了微信支付的界面,开始选择银行卡,看到指纹支付的界面都已经出来了,她抓紧把充电线拔了。

发现情况不对了,杨女士再次充电后,开启了录屏模式,结果录了没多久,她发现手机的4G模式被切换到2G模式,“录屏也被点击取消了,接下来手机自动进入了相册查看了录屏的内容,感觉就像反侦察一样,控制感太强了。”

手机充电时自动运行 自动花掉上万还翻看隐私

担心女友背叛自己 小伙偷装“监控”悲剧

就在半夜两点多的时候,她发现,手机自动订了火车票,“我当时看的时候,正在勾选乘车人,因为里边存着7、8位亲友的购票信息,我一看赶紧把它关了”。

说起10月5日晚充电用的充电头和充电线,杨女士说两个都不是原装的:“这个充电头买了有几个月了,充电线也是经常换,10月5日晚用的线就是小区楼下那种小商店里买的,就是山寨的那种,平时都是备用的,也不经常用,这个充电头和这个充电线合在一起用也就是最近一个月的事。”

记者随后在网上查阅了相关情况,发现杨女士的遭遇其实并不是个例。此前就有报道称,经过改装的充电宝或者充电桩可以窃取手机上的照片、通讯录、甚至盗取银行账户信息等。记者在微博上发现,几年前也有人反映过用非原装的充电器充电,手机仿佛被远程操纵,好像有另外一个人在操控,但一拔充电器或者换上原装充电器就变正常了。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”