首页  >   社会  >  正文

山竹奇怪的行走路线难预测

台风的到来,会对我国及其他沿海国家带来严重的经济损失以及人员伤亡,所各个国家都非常的重视。不过即使“山竹”路线再不稳定,专家已经预测,我国广东省免不了受到摧残。到了15日往后,广东、海南、闽南以及台湾的朋友,要早早的做好应对之策,避免台风带来的损失。

山竹奇怪的行走路线难预测

那台风是怎么形成的,为什么行走的路径如此“鬼畜”呢?台风的本质就是一个气旋,往往在热带或者副热带的洋面上。就像是我们在烧水的时候,下面的水因为受热膨胀不断向上涌,这就形成了沸腾。空气也是一样的道理,靠近赤道或者赤道上方空气温度高湿度大,就会形成一个低压区,外围的空气一种像暖湿空气流入。然后就像一个车轮一样开始旋转,上升的空气冷凝成水滴,释放出热量,如此循环往复空气旋转更加猛烈,最终形成巨大的台风。

山竹奇怪的行走路线难预测

那台风形成之后,是怎么在运动的呢?路径为什么会难以捉摸呢?这是因为我们生存的地球它在不停的自转,有向北发展的趋势。台风的路径会受到很多因素的影响,比如引导气流、西南季风、副热带高压还有其他台风的共同作用,谁的影响力的,台风的路线就会远离谁。所以我们的气象卫星只能看见不能预测,我们也只是大致的预测台风路径,往往都惨遭“打脸”。

山竹奇怪的行走路线难预测
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”