首页  >   社会  >  正文

中央气象台解除台风蓝色预警

中央气象台8月24日10时解除台风蓝色预警:

今年第19号台风“苏力”的中心今天(24日)上午8点钟位于韩国东北部境内,就是北纬37.4度、东经128.8度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。

预计,“苏力”中心将以每小时35公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱。由于“苏力”对我国近海的影响趋于结束,中央气象台今天上午10点钟解除台风蓝色预警。

另外,台湾西部热带低压的中心今天上午8点钟仍位于台湾省彰化境内,就是北纬24.1度、东经120.5度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为994百帕。预计,该低压将以每小时15公里左右的速度向偏北转西北方向移动,强度维持或略有加强,并可能于25日凌晨到上午在福建中北部沿海登陆(15-20米/秒,7-8级,热带低压或热带风暴级)。

此外,今年第20号台风“西马仑”的中心今天上午8点钟位于日本东京西北方约475公里的日本海东部海面,就是北纬38.8度、东经136.0度,中心附近最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级),中心最低气压980百帕,七级风圈半径150-280公里,十级风圈半径80-150公里。

预计,“西马仑”将以每小时40公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱。“西马仑”未来对我国海区无影响。

大风预报:24日14时至25日14,福建沿海、浙江南部沿海、台湾沿海、台湾海峡、东海西南部、台湾以东洋面、南海中东部和南部、巴士海峡将有6-8级大风,阵风9-10级。

降水预报:24日14时至25日14时,浙江中南部、福建中东部、台湾大部有大到暴雨,其中,浙江南部、福建东部以及台湾岛局地有大暴雨(100~180毫米)。

中央气象台解除台风蓝色预警

中央气象台解除台风蓝色预警

中央气象台解除台风蓝色预警

中央气象台解除台风蓝色预警

中央气象台解除台风蓝色预警

来源:中央气象台

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”