首页  >   社会  >  正文

会麦鉴定师:三分钟教会你辨别上万元手表真假,知识篇!

奢侈品的真假一直都是爱买人士所担心的,自己十分想买,但是苦于国内专柜价格过高,只能找自己相对信任的人从国外代购或者网购,这样一来,自己花大价钱买的奢侈品是真的还是假在自己心中都是个疑问!

会麦鉴定师:三分钟教会你辨别上万元手表真假,知识篇!

今日,市场监管总局网站发布通知:社会舆论热议拼多多购物平台上涉嫌销售侵权假冒商品。为了有效履行市场监管部门的监管职责,保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,现就加大打击制售假冒伪劣商品等违法行为力度,拼多多是个大型的购物平台,有盗版,市场监管局可以检查,但是像奢侈品这种东西就很难管理,所以真假还是要靠自己,尤其是动不动就几万的奢侈品手表!

首先学习鉴定手表真假,要懂得手表的基本组成部分,否则出去您说你会鉴定手表岂不被人笑掉大牙.....

会麦鉴定师:三分钟教会你辨别上万元手表真假,知识篇!

手表外观大致分为:机芯、表壳、表带、表镜(玻璃)、表盘(显示时间日期等)、把头(调时间日期等)、后盖(防尘防水)、表扣等。

会麦鉴定师:三分钟教会你辨别上万元手表真假,知识篇!

手表鉴定——>手表外观组成

众所周知不管是手表鉴定也好,任何一个鉴定行业不能单纯的拿单独一个鉴定点去确定这个物品的真假,鉴定真假的能力是一直循序渐进的过程,要有强大的知识储备,一块表当你看到机芯是真的,不代表它的表壳和表壳这些是真的,如今二手市场鱼龙混杂,像常见的卡地亚蓝气球经常被鉴定出机芯是正品的,但是表壳属于仿品!一些不法商家移花接木将一块表一分为二拆着卖,所以大家要小心!之所以在这里说这些是希望大家以后留个心眼!(题外话到此为止)

鉴定并非易事,要从基础学起,这期先给大家讲讲

《鉴定手表真假 之 手表打磨工艺》

手表打磨工艺可分为“功能性打磨”和“装饰性打磨”。

“功能性打磨”是为了解决机芯内部零件协调运行以及运作稳定性的打磨。

如:夹板背面、齿轮轴、轮齿锯齿、轮臂、马仔脚、螺丝凹槽等部位的打磨。功能性打磨的目的是为了:机芯在传动过程中减少摩擦、进而提高准确度!

会麦鉴定师:三分钟教会你辨别上万元手表真假,知识篇!

沛纳海机芯真假对比

此款沛纳海手表鉴定真假可谓是蒙蔽了无数行业内的老大哥,由于仿品工艺精湛,只有部分细节未做好,就如这款沛纳海齿轮打磨欠缺了些一样,实物没对比的情况下诺不认真看还真看不出....

“装饰性打磨”是机芯外夹板上的打磨。

如:摆夹板、主基板、轮系桥板等部位的打磨。装饰性打磨可以让机芯看起来很漂亮,所以越是名贵的手表其装饰性打磨都做的非常好!所以越贵越高端的手表品牌越容易鉴定!

打磨的方式有很多,现在常见的主要有:日内瓦条纹、日内瓦波纹(太阳纹)、日内瓦圆纹(鱼鳞)、镜面抛光、拉丝等。

会麦鉴定师:三分钟教会你辨别上万元手表真假,知识篇!

正品手表的打磨纹理

学习鉴定手表要从知识储备开始,首先你要学习每款手表的做工工艺,包括新老款的区别,机芯的构造及细微零件的区别!

会麦鉴定师:三分钟教会你辨别上万元手表真假,知识篇!

正品《A. Lange & Shne朗格》机芯1

会麦鉴定师:三分钟教会你辨别上万元手表真假,知识篇!

正品《A. Lange & Shne朗格》机芯2

为什么正品的手表机芯看过去那么漂亮,就是因为其构造及打磨工艺的精湛使得机芯看起来熠熠生辉!

除此之外,我们还要着重看以下几点:

表面玻璃

表面玻璃目前制作水平都很高,一般假表和真表差不多,只是有些品牌的手表在玻璃上打标.像早期的OMEGA,罗马。而现在的ROLEX在玻璃6点位也有标,是很小的一行ROLEX英文字母。 玻璃都是蓝宝石的,外观区别不大,但尼龙密封圈不太一样。 注:真的略微发蓝。假的是无色的!

表盘

表针的工艺是手表鉴定中最能说明问题,假表的指针很少有做的好的,比如针旗的地方下悬,针不平,光亮度不好,针的棱角不分明。像ROLEX的秒针尾部是圆弧的,而假表是平的,而有些石英手表的秒针为了平衡,尾部是加厚的等等。

表牌和英文标识、刻度。真表的印刷很独特,漆很光亮,也印的很高。假表这点就做不到。经常看到有些假表的印刷模糊而且不能完全覆盖。

数字标识

一般手表都有表壳型号和机芯型号,高档的手表应该还有表的生产序号,机芯生产序号和表带号,这些标记打在表后盖的内外。另外,有些表的表带护耳内外侧也有号码。假表有没有打标的,也有打标的。但是,注意观察,假表的标打的比较浅,有的是歪歪斜斜的刻上去的,有的是字码大小不对,或者不符合该手表的编码规律或数码位数过长。

细节

比较专业级的手表鉴定,要拆卸外观和机芯部件检察,比如最不当眼的地方:表带的穿钉,套管,表带节。因为即使是最高明的做假也不做这些地方,这些部件有明显不同原装表的地方。 表的带簧连接表壳和表带的弹性栓。假表的带簧一般是外购的,故和真表不同。

此外,真表假表的柄头管也有很大区别,安装工艺也不一样。如果是K金表柄头管也是金色的,而假表则可能是钢色的,一般没有内齿。这个是可以拔出表把看到的。

机芯外观

一些重要的机芯零件,在表面,在摆夹板上比较容易看到的比如:防震器。有不同的商号,等级也不同,低档常见的用三角防震器,假表见的比较多。

曾经看到有个笑话说香港人如果不带手表你找不到工作,老板会认为你这个人没有时间观念,干不成事情。所以香港人去工作可以没有西装,但是不能没有手表。可见,手表对于男士的重要性可想而知。当下,二手奢侈品市场异常火爆,其中当然少不了二手名表,但这繁华的商业背后,应运而生的是那见不了“阳光”的假货,在利益的驱使下,假货流通于市场,我们作为消费者,掌握一定的真假鉴定辨别技巧就显得尤其重要!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”