首页  >   社会  >  正文

净网2018:“网传推拿私人诊所买小孩当练手的活教材”为虚假信息

新媒体管家

净网2018:“网传推拿私人诊所买小孩当练手的活教材”为虚假信息

净网2018:“网传推拿私人诊所买小孩当练手的活教材”为虚假信息

最近,微信群中传播着这样一段视频,并称该视频为,一个推拿私人诊所,从人贩子手里买了一个小孩子当活教材,希望大家转发尽快找到孩子的父母”,引网民热议,影响恶劣。

然后,真相是:

经核实,视频中的当事人为郴州市第一人民医院北院儿童康复科谢功能医生。2018年4月28日,谢功能医生应邀参加耒阳市仁济医院举办的耒阳市首届疼痛学术交流会,并进行学术讲座。活动期间,会议举办方请谢功能医生为耒阳市中医院护士黄某的孩子进行康复治疗。视频拍摄的正是治疗过程,地点就在会场旁边的休息室,当时孩子的父母亲以及部分参会部分学员在场,整个治疗持续时间不到10分钟。为了方便学习手法,有参会学员进行了视频拍摄。

因此,关于“某私人诊所从人贩子手里买了一个小孩子当活教材”的网传信息纯属谣言。

警方提醒:根据《治安管理处罚法》第二十五条规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”