首页  >   社会  >  正文

24岁女孩主动向机场海关申报随身物品 却被罚4000欧元

新欧洲侨报综合消息:二战虽已过去70多年,但这场战争留下的痕迹仍然在欧洲随处可见,其中之一就是那些深埋地下的“哑弹”。 这些二战遗弹至今都是欧洲人的一块心病。一位24岁的美国游客在徒步旅行时发现一枚二战哑弹,想当作纪念品带回美国,全然没去想这枚哑弹分分钟都有爆炸的危险。临上飞机前,女孩还在酒店里清洗了一下这枚哑弹,以免装在箱子里弄脏衣物。7月11日这名美国女孩来到维也纳机场,她态度淡定地对机场海关人员说明了情况,并把这枚哑弹拿出来询问,能否携带它登机返回美国?海关人员听闻后吓得倒吸一口凉气,立即请来炸弹专家处理这枚7.5厘米口径的哑弹。与此同时,机场方面紧急进行人员疏散,行李和到达大厅也中断运行,整个维也纳机场都陷入一片恐慌之中……最终,美国女孩没能带走她的“纪念品”,相反,被机场海关处以4000欧元的罚款,满腹委屈地离开了欧洲……

24岁女孩主动向机场海关申报随身物品 却被罚4000欧元

没人能够确切地说出欧洲究竟还有多少枚二战遗弹,专家认为不低于十万枚。由于时隔久远,这些哑弹的危险性也越来越大,风吹日晒氧化腐蚀都会造成哑弹突然起爆,这也给拆弹工作增添了更大的难度。就在几天前,位于科隆市莱茵河左岸的里尔区如临大敌,气氛非同寻常。清晨就不断有工作人员逐门逐户通知居民离开住宅前往安全地点,一家大型养老院的1100名老人全部被疏散,当局还出动140辆救护车将大约600名重症患者送至其他医院。附近学校全部停课,公司停止办公,动物园里的动物也被关进远离玻璃窗的笼子,途径此地的航空与河运均被封锁,各主要路口更是重兵把守拉起警戒线。原来,莱茵河大桥下发现有一枚二战中遗留下来的巨型炸弹。这枚炸弹重达一千公斤,一旦起爆后果可想而知。今年4月,博洛尼亚地区在拆除一枚200公斤重的二战遗弹时也是如临大敌,当时近万人被疏散,48条道路被封闭。专家们估计,二战遗弹的处理恐还要持续上百年之久,哑弹处理专家还须对二战期间约200种常见炸弹的150多种引信技术了如指掌。尽管采取了一系列防护措施,哑弹拆除仍然充满危险。过去十多年里,欧洲已有10名拆弹专家不幸身亡。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”