首页  >   社会  >  正文

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

意大利一机场附近发生爆炸 至少2人死亡70人受伤

据法兰西24电视台报道,当地时间6日,意大利博洛尼亚机场附近发生严重爆炸,截至目前造成至少2人死亡70多人受伤。根据目击者发布的照片,能看到事故现场烟雾腾空,火光冲天。据了解,爆炸并非发生在机场,而是由一起交通事故引发。意大利消防部门透露,事故现场的大火是由油罐车爆炸导致,并且严重破坏了高速公路。(海外网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

双胞胎姐妹青岛溺亡 妈妈: 发个朋友圈孩子不见了

8月5日,北京一对8岁的双胞胎姐妹裴元瑾、裴元桐跟妈妈到青岛旅游,在黄岛区万达公馆南侧沙滩游玩时走失。今天下午,据当地警方@黄岛公安 通报,11时30分左右,一名女孩在海中被救起,遗憾的是已经没有生命体征。经过孩子家长现场确认,是大女儿。16时30分左右,@黄岛公安 发布情况续报,另外一名女孩在海里被搜寻找到,已无生命体征。目前善后工作正在进行。孩子妈妈在接受采访时表示,事发之前,两个孩子在玩,她坐在离孩子几米远的地方看手机,“看一会儿手机,看一眼孩子”,后来还看见她们和其他孩子一起挖沙子,所以有点松懈,等她再看了两眼手机发个朋友圈之后,再抬头看孩子,发现孩子不见了……青岛市公安局派出刑警、消防、图侦和救援专家赶到现场寻找,在女孩走失的海滩上设立了前线指挥部。从昨晚开始,已组织公安民警、辅警,边防、消防官兵,以及社会救援力量展开全面寻找,投入警力和社会力量400余人。(北京青年报)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

欧盟启用"阻断法令" 保护在伊朗企业免受美国制裁

欧盟委员会当地时间周一(6日)发布声明称,欧盟将启用“阻断法令”(Blocking Statute),以保护在伊朗境内运营的欧盟企业免受美国制裁。据今日俄罗斯报道,美国对伊朗重新施加的第一轮制裁将于美东时间周二(7日)零点过后生效,并预计将于11月初对伊朗恢复最严厉制裁。而欧盟委员会则表示,尽管美国施加所谓制裁,欧洲企业仍将在欧盟保护下,继续在伊朗境内从事合法生意。欧盟委员会当地时间6日发布声明表示,“解除核相关制裁是协议必不可少的一部分,此举不仅旨在对涉伊经贸关系产生积极影响,最重要的是对伊朗民众的生活发挥正面作用。根据欧盟法律和联合国安理会第2231号决议,我们决定保护欧洲经济实体与伊朗开展合法业务。”声明称,“因此,欧盟新版阻断法令将于8月7日生效,以保护欧盟企业与伊朗开展合法业务,免受美国域外制裁的影响。”欧盟委员会还表示,欧盟将“致力于保护和维持与伊朗的有效金融渠道、以及伊朗油气的持续出口”。欧盟重申,维持伊核协议事关“尊重国际协议及维持国际安全”。(海外网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆"奇葩说"吧

日前,蔡英文表示要“绿委”多上政论节目为台当局“政绩”辩护,让民进党党员加入辅选行列,行政部门官员都要下乡去宣扬台当局的“改革和绩效”。报道一出,遭到岛内网友疯狂吐槽,“辩论什么,没政绩还有脸辩论吗?”“上大陆的娱乐节目吗,奇葩说”。据台湾“奇摩新闻”消息,蔡英文日前向高屏选区的民进党“立委”表示,希望他们“多上政论节目帮助辩护”。有“绿委“表示,南北奔波时间有限,再加上还有选区事务要处理比较难抽身,也有“立委”觉得自己对着镜头不太会讲话,称“只能硬着头皮上战场”。有网友留言称,“蔡英文认为‘绿委’很神,黑的能说成白的,死的能说成活的”“上大陆的娱乐节目吗,奇葩说”“满脑子只想着选举”。(海外网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

拜登民调领先特朗普 却被"老东家"泼了一盆冷水

对绝大多数人而言,2020年的美国总统大选听起来仍很遥远,但对于华盛顿的政治圈内人来说,有关总统竞选的一切似乎越来越近。美国政治新闻网站“政客”(Politico)与咨询公司Morning Consult日前发布的最新民调显示,多数注册选民(44%)表示,他们将在2020年总统选举中选择美国前总统拜登,而37%的选民表示他们会投票给现任总统特朗普。然而,作为拜登“老东家”成员,美国参议院多位议员表示不看好拜登,称这项调查结果并不能说明什么。76岁的拜登在当选美国副总统之前,曾在美国参议院任职数十年。据《国会山报》报道,美参院有许多怀疑者不看好拜登能够赢得2020年大选,理由是,拜登是伊拉克战争的支持者,也曾两次在总统竞选中败选。(海外网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

英媒:中国迅速崛起 美在亚太这俩盟友倾斜中国

英国《泰晤士报》网站8月4日刊载题为《亚洲正在崛起》的文章称,1978年,当宣布将对世界采取“开放”政策时,中国开启了转变为经济超级大国的改革。如今,40年过去了,中国的经济规模目前在世界上排名第二。文章称,大多数亚洲经济体是新兴经济体,这意味着它们往往负债较少,增长更快,人口结构好于发达经济体。人均国内生产总值(GDP)的起点较低意味着亚洲经济体有更大的增长空间。亚洲专业基金管理公司安石集团的研究主管简·德恩表示:“亚洲已经自立。它拥有世界上最大的外汇储备,是西方赤字经济体(主要是美国)的主要融资方。在2008年至2009年的金融危机中,亚洲表现良好。”文章援引德恩的话说:“到2050年,中国的经济规模将是美国的两到三倍,中国的消费将成为世界上最大的需求来源。其他亚洲经济体知道这一点,正因为如此,美国的盟友,如韩国和菲律宾,已经开始向中国倾斜自己的贸易和政治关系。”(参考消息网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

美孪生兄弟迎娶孪生姐妹 婚后将同住一个屋檐下

近日,美国俄亥俄州一个梦幻般的婚礼格外吸引人们的眼球,一对双胞胎兄弟迎娶了一对双胞胎姐妹。据了解,他们的求婚和结婚纪念日全是同一天,婚后还将居住在同一个屋檐下。据英国《每日邮报》报道,同为32岁的布列塔尼和布列安娜是一对孪生姐妹,当地时间4日,他们分别嫁给了同为34岁的孪生兄弟乔西和杰里米。如此特殊的姻缘成为了一段佳话,引发各大媒体报道。这对孪生姐妹一直把“嫁给孪生兄弟”当做美好的愿望,这一回,他们的愿望实现了。报道称,婚礼当日,从妆容、发型到婚纱,姐妹俩的装扮几乎一模一样,就连在婚礼上等待他们的未婚夫们也是如此。姐们俩还表示,婚后他们将与自己的丈夫们搬到同一栋房子居住,并将共同养育他们的子女。(海外网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

日媒:日本标榜唯一核爆受害国却不批准禁核条约

日本共同社8月6日发表文章称,继2017年之后,日本广岛市长松井一实2018年也没有在和平宣言中直接要求日本政府批准《禁止核武器条约》,但日本原本不是应该最大限度利用自身所处位置发出呼吁吗?因为作为核爆地呼吁才能更有说服力,然而日本政府却在标榜“唯一战争核爆受害国”的同时又不批准条约,这种言行前后矛盾。松井在公布宣言内容的记者会上解释称:“在迈向条约生效的过程中,应该做的事情自然而然便能明白吧。”对此,文章质疑表示,让听者自行理解其意图的模糊讯息能否传递给在废核方面行动迟缓的安倍政府呢?2017年,联合国表决通过《禁止核武器条约》,但依赖于美国“核保护伞”的日本政府与拥核国家等表示反对。赞成与反对方之间的分歧在1年后反而更加明确。日本政府欲成为拥核国家和非拥核国家之间的“桥梁”,并设立思考相应政策的会议,但迟迟未有良策,也未能带动迈向无核武世界的具体行动。(环球网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

芝加哥暴力周末如战场 66人中枪12人死亡

据CNN报道,美国当地时间6日早上,芝加哥警方在新闻发布会上宣布,上周星期五(3日)下午6点至周日(5日)晚上11点59分,芝加哥市发生了33起枪击事件,共有66人中枪,其中12人死亡。“现在这里是战区,芝加哥疯了。”街头牧师多诺万•普赖斯(DonovanPrice)向CBS网站惊呼道。芝加哥警察局长埃迪·约翰逊(Eddie Johnson)表示,毫无疑问,这是一个充满暴力的周末,警方还需要加大力度控制枪支犯罪。目前,警方正在调查事件原因,并未逮捕任何嫌疑人。据芝加哥警方提供的记录显示,上周日(5日)凌晨1:30起,在3个小时内当地就发生了10起枪击事件,30人中枪,其中2人死亡。上周五(3日)已发生6起枪击事件,周六(4日)又发生了15起枪击事件。这一系列枪击事件造成了14名青少年中枪,并导致两名年龄11岁及13岁的未成年人死亡。芝加哥是美国的第三大城市,过去15个月这里枪击案件频发,引起了外界广泛关注。专家表示,炎热的天气也是促使犯罪率上升的一大因素。(海外网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

美国7日重启对伊制裁 伊朗总统回应:美国将后悔

当地时间8月6日,美国总统特朗普证实,华盛顿将继续重启对伊朗的制裁。他同时表示,仍然愿意与伊朗达成新的核协议。对于特朗普声称有意会晤以及重启对伊制裁,伊朗总统哈桑·鲁哈尼在国家电视台的演讲中回应道,“美国将会对制裁伊朗感到后悔,他们已经在世界上孤立无援。他们正在对伊朗儿童,病人和整个国家实施制裁。”鲁哈尼还说,“我们总是赞成外交和谈判,但谈判需要诚实。特朗普呼吁谈判只是为了提升中期选举前美国的国内消费,以及造成伊朗内部混乱。”2015年7月,伊朗与伊朗核问题六国即美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊制裁。今年5月,美国宣布退出伊朗核问题全面协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。这一行动遭到国际社会广泛谴责。(海外网)

0807早报|蔡英文鼓动多上节目辩论 网友:去大陆“奇葩说”吧

哥伦比亚总统否认策划针对马杜罗的“暗杀”行动

法新社6日报道,哥伦比亚总统桑托斯周一否认策划针对马杜罗的“暗杀”行动,并谴责委内瑞拉总统马杜罗对其“奇怪”指责。桑托斯在一个公开活动中说。“昨天我发现一个奇怪的指控,有人说我与美国情报部门一起,刺杀委内瑞拉总统,天哪!”委内瑞拉总统马杜罗于当地时间4日在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动演讲时遭无人机袭击,后安全撤离。暗杀事件发生3小时后,马杜罗在总统府向全国发表电视直播讲话。在电视讲话中,马杜罗声称,内政部已获得袭击策划者信息,暂不便透露细节。他说,逃亡海外的委内瑞拉极右翼分子出于憎恶和绝望制造袭击,并暗示其与哥伦比亚桑托斯政府、美国联合策划。他说:“我毫不怀疑,这场攻击幕后指使者的名字是桑托斯。”(环球网)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”