首页  >   社会  >  正文

埃及狮身人面像完成修复 重新开放

埃及狮身人面像完成修复 重新开放

当地时间9号,埃及文物部宣布,著名的狮身人面像完成了新一轮修复,同时该石像基座周围,关闭多年的区域也将于近期开放,游客可以近距离观赏狮身人面像。埃及政府希望重新开放的狮身人面像能带动埃及旅游业走出低谷。

埃及政府总理易卜拉欣·马哈拉卜与文物部、旅游部官员邀请了近百名媒体记者,前往狮身人面像参观,介绍最新一轮的修复工作。由于风沙侵蚀和年久失修,狮身人面像表面出现不同程度的开裂,一支由文物专家和工程师组成的队伍,对石像的受损部位进行了修复。

埃及狮身人面像完成修复 重新开放

据介绍,狮身人面像经历过多次修复,其中较长的一次长达10年。这些修复都尽可能修旧如旧,并未对缺失的鼻子部位进行人为修补。埃及文物部长马姆杜·达马蒂表示,为吸引游客,狮身人面像基座周围的区域也将于近期开放,届时游客买票后可以经阶梯下到基座周围,观赏位于石像两只前爪之间的“记梦碑”,碑上刻有古埃及法老图特摩斯四世梦见斯芬克斯时的情景。此前处于文物保护原因,狮身人面像基座周围已关闭多年。

埃及政府希望通过这些举措,能重振该国最重要的产业——旅游业。埃及自3年前爆发革命后,海外游客数量剧减,游客数量从2010年的1470万降低到去年的950万。年旅游收入也从高峰时的125亿美元降到去年的59亿美元。根据官方数据,旅游收入在埃及经济中约占11.3%的比重,并贡献约14.4%的外汇收入。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”