首页  >   社会  >  正文

“体检之王”被打脸!美年健康前脚发澄清公告,后脚被责令整改

“体检之王”被打脸!美年健康前脚发澄清公告,后脚被责令整改

最近,美年健康深陷“假医生”旋涡之中。这家号称“体检之王”的医疗体检机构,前脚发澄清公告,后脚被责令整改,这葫芦里到底装的什么药?

8月5日,美年健康发布公告,广州美年富海门诊部收到广州市天河区卫生和计划生育局《责令整改通知书》,问题如下:1、部分B超检查报告未经医生陈飞雪审核,由其他医生以陈飞雪名义发出报告2、检査报告无医师手写签名3、在未取得放射诊疗许可前擅自开展CT放射诊疗活动。放射科使用未按规定进行职业健康体检复査的人员肖浩、卢玉萍从事放射诊疗工作。证实了此前的媒体传闻。美年健康表示,在收到《责令整改通知书》后,第一时间派驻专项工作小组进驻广州美年富海门诊部,进行深度调查,并逐步落实整改。

这条公告,实际上是美年健康对于早前发布的澄清公告自己打脸。对于美年健康旗下医疗设备存在高辐射且无证操作的问题,美年健康曾在澄清公告中明确表示“无证操作问题经查实为捏造,并不属实。”但转眼收到广州天河区卫计局出具的《责令整改通知书》。

一篇员工爆料文章让美年健康市值一天时间蒸发68亿元。7月20日-8月2日,4个交易日里美年健康跌幅合计近20%,市值蒸发逾130亿,昔日重仓机构纷纷逃离躲避“黑天鹅”。仅7月30日一天,就有三家机构席位、一家深股通席位卖出金额进入龙虎榜,但当日也有3家机构席位买入、卖出。据wind数据显示,今年二季末多达79只公募基金重仓美年健康,其中汇添富旗下多达10只基金重仓。值得注意的是,持股数量最多的前6只基金均来自汇添富基金。其中,汇添富医疗服务持股2220万股、汇添富美丽30持股1626.63万股、汇添富民营活力A持股1558.55万股等,10只基金合计持股1.06亿股,相比一季末合计加仓幅度21.5%。

7月31日,据媒体消息,美年健康举报人谭女士透露,自己家就住在美年旁边,没有能力对抗美年,压力很大。很快就会同美年方面签署和解协议。当日晚,美年健康发布澄清公告,全盘否认前员工指认,并称这是有关个人歪曲夸大事实、恶意抹黑公司的行为,已经对公司造成了非常恶劣的影响,严重损害了公司股东的利益。文章广泛传播后,首先引起了深交所的关注。7月29日晚间,美年健康收到了来自深交所的关注函,要求认真自查公司员工的执业资格证照获取及有效状况,是否存在无证上岗、持错证上岗或持过期证照上岗的情形等。

“体检之王”被打脸!美年健康前脚发澄清公告,后脚被责令整改

美年健康从最早的13家门店,到连锁店开到全国,再到借壳上市。从体检行业领域三足鼎立,到一家独大。国内体检行业机构的兴起时间比较短,在2001年政府提出开放医疗市场,鼓励民营医疗机构发展之后,民营的体检机构开始出现。随着“医药分开、医检分离”的理念逐渐流行,体检人次也逐渐增多,众多民营机构和社会资本不断进入体检领域,推动了专业体检机构的发展。短短三年,先收购深圳瑞格尔、北京绿生源、武汉一博、常熟汉慈、贵州康源、安徽博瑞康等小型体检机构,迅速进入当地市场然后借壳江苏三友登陆A股,立即收购IPO失败的慈铭体检。截至目前持有72.22%股权。

“体检之王”被打脸!美年健康前脚发澄清公告,后脚被责令整改

证券时报有篇文章评论的好,以前有假牛奶,三聚氰胺被报道后,假牛奶无处现身,被清理整顿了一番;后来又出来了塑化剂风波,我们兴高采烈仰脖子喝的白酒,居然有塑化剂;再后来假医生又出来了,居然有“体检巨头”整出了假医生事件。而在金融市场,一些跑路的P2P最近也不断被曝光,这些也可以称之为“假金融产品”。他们的共性,就是没有底线地为自己牟利,欺骗消费者。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”