首页  >   社会  >  正文

女孩养生馆培训艾灸致浑身大面积烧伤 伤势严重

来源:西部网-陕西新闻网 作者:王晶

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)前几天,18岁的陕北女孩莹莹到西安的一家养生馆打工,没想到,在学习艾灸的时候,酒精突然起火,莹莹全身被大火包围。

7月31日,记者在西安一家医院见到了受伤的莹莹,因后背伤势严重,她只能趴在床上养伤。记者了解到,莹莹还是一名高中生,趁着暑假跟着姐姐到西安未央区的一家养生馆打工,没想到她在协助一位老师进行艾灸操作时出了事。

伤者莹莹:“我现在都不敢想那一幕,刚住院那几天,在晚上就睡也睡不着,太可怕了,都不敢想了,当时就记得,那个老师她倒了酒精以后,火就蔓到我身上了,全是火。”

莹莹说,当天她正在用碗里燃烧的酒精引燃艾灸用的暗芯,一位培训老师可能嫌碗里的酒精少,就给碗里添酒精。

莹莹的姐姐:“这个碗里有火,这个时候她就只点这一个暗芯,完了以后和美集团的一个员工,就把这个酒精壶在有明火的情况下,直接倒酒精,然后这个时候火就特别的大,直接就扑向我妹,然后就把她扑倒了,整个全身都是火。”

随后,莹莹被送往西安市中心医院烧伤整形科救治,幸亏治疗及时,莹莹目前已经脱离生命危险。

西安市中心医院烧伤整形科任医师陶谏:“这个病人当时送来的时候,是酒精火焰烧伤,大概全身面积有个百分之五十左右,然后百分之四十是三度,来了以后经过我们的抢救,过了三次手术,那么现在这个病人基本上病情已经稳定了。”

不过,莹莹的父亲说,病床上的莹莹让他十分心疼,但造成这样的后果,陕西和美美容集团的这位培训师应该负主要责任。

莹莹的父亲:“关键的一点就是任亚锐老师在操作的过程当中,有明火的情况下你就不应该倒酒精,这是第一点,第二你不能提着壶子往下倒,这就是致命的。”

采访中,记者试图联系西安市碑林区和美世纪化妆品经销部的这位培训师,但电话始终无人接听,随后记者拨打公司的另外一位鲁姓管理人员的电话,管理人员称正在开会不便接听电话,截止记者发稿前,仍未得到回复。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”