首页  >   社会  >  正文

医生提醒:正是宝妈喜欢用的这种抱姿,毁掉了孩子的脊椎!

小李带着百天后的宝宝出门晒太阳,还没走出小区门口就被大妈们训斥了一顿。大家都指责小李不应该竖着抱宝宝,他的脊椎骨还没长好,小心以后不长个,吓得小李立马变成了横抱。但她发现当宝宝哭闹时竖着抱起来好像就不闹了,郁闷的小李询问了医生以后才知道抱3个月大的孩子是很有讲究的。

宝宝在出生的前三个月主要发育自己的大脑,骨骼发育多为胶质,骨头软而且肌肉还没发育,很难承受什么重力。所以这个时期多以横抱为主,一是为了减少对宝宝脊椎的压迫,二是让宝宝体验怀抱的温暖,从而拥有安全感。但百天后的宝宝就不能竖着抱了吗?

医生提醒:正是宝妈喜欢用的这种抱姿,毁掉了孩子的脊椎!

竖着抱宝宝还是有很多好处的,适当变换一下姿势也是没有问题的。因为当你把宝宝竖着抱起来时,宝宝的视野会发生一个很大的改变,他会发现这个世界原来这么大,从而利于他的智力开发,使他更聪明。对于肠胃不太好的宝宝,竖着抱会让胃食道顺畅,有利于宝宝健康。

医生提醒:正是宝妈喜欢用的这种抱姿,毁掉了孩子的脊椎!

那我们应该用什么样的姿势抱宝宝呢?当我们把宝宝竖起来的时候,要注意到他的头部重力很大,为了能够让头部支撑轻松,我们要让他趴在我们的肩膀上,头靠着肩膀就会减轻重力。父母的一只手臂拖着宝宝的屁股,让他坐在你的手臂上,另一只手臂环绕在他胸部,为他后背做一些支撑,减少脊椎的受力。当然了,竖着抱宝宝的时间我们要掌握好,最多在15分钟以内,时间太长不利于身体骨骼的生长。同时我们要给宝宝穿上舒适宽松的哈衣,无论是横着抱还是竖着抱,都能够保证宝宝肚子不会着凉。

医生提醒:正是宝妈喜欢用的这种抱姿,毁掉了孩子的脊椎!

宝宝3个月以后大脑逐渐发育完善,等到4个月时头部就可以支撑起来了,这时我们竖着抱宝宝可以换一些姿势,也能够让宝宝多方位地看到这个世界。除了让宝宝趴在我们的肩头观察世界,我们还可以让宝宝坐在我们的一只手臂上,另只手臂拖着宝宝的颈部和背部,与宝宝面对面进行亲情沟通。

所以3个月大的宝宝不一定非要横着抱,我们也可以竖着抱。只要方法得当,时间控制的好,就能够让宝宝开拓自己的眼界,了解这个世界上更多的事物。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”