首页  >   社会  >  正文

苏州风水师叶先生给创业者的三个建议

文/叶先生(中国知名周易学者、苏州风水师、叶氏起名馆首席专家)

易经第三十七卦是风火家人卦,接着家人卦的是火泽睽卦。睽是翻脸的意思。家人卦的卦中卦之一是睽卦,也就是家人也有翻脸的可能性。今天看起来很和睦,明天就有可能翻脸。家人生活在一起,是最了解对方的,知根知底,伤害起来比陌生人都厉害。知名餐饮品牌真功夫创始人蔡达标,被小舅子弄进去,被法院判了十二年;江苏中大集团,在兄弟三人的斗争中分崩离析走向衰败。

苏州风水师叶先生给创业者的三个建议

再亲密的关系,也会产生分离;再称兄道弟的朋友,也有可能成为敌人。没有永恒的关系。认识到这一点,很重要。认识到这一点,你脑袋就不会发热,就不会情感蒙蔽理智,就会看的更长远,就会进行各种风险的防范。比如:

1、再亲密的亲戚,也要保持适当的距离,不要走得太近。自己的缺点应有适当的隐藏,也不要把自己的隐私都告诉对方,要有所保留。

2、创业伙伴必须一开始把话说清楚,一开始说清楚股权设置,白纸黑字按手印,一开始就完善各种规章制度,先小人,后君子。

3、亲戚朋友最好不要一起做事,很难做到对事不对人,因为人与事都是紧紧联系在一起的。搞不好连亲戚朋友都做不成。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”