首页  >   社会  >  正文

全国首份蚊子预警地图,在此奉上一份防蚊秘籍

目前全国哪些地区蚊子最多?如何有效防蚊?江苏省气象服务中心联合中国天气网首次推出的“全国蚊子出没预报”可能会帮上你大忙!

全国首份蚊子预警地图,在此奉上一份防蚊秘籍

蚊子是夏秋季节非常多见的一种有害昆虫,可传播许多疾病,影响人体健康。蚊子有按蚊、库蚊和伊蚊三种,不同种类的蚊子可传播不同的疾病。蚊虫让人头痛不已,只要有一只蚊子在家里,一晚上你就别想睡安稳觉了。除了蚊香、花露水等"亡羊补牢"的招数之外,纱窗便是大家用来防蚊的主要手段了。

全国首份蚊子预警地图,在此奉上一份防蚊秘籍

家中防蚊要做到以下几点:

1. 首先是安装纱门纱窗,并注意关好纱窗、纱门,不要门户大开让蚊子长驱直入。

2.检查家里盆盆罐罐、地漏、下水道、花盆等有积水处,有盖子的盖上,能换水的勤换水。地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存空间。

3.家中水生植物要定期换水。

4.不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔,垃圾桶最好用有盖的那种。

5.如果出差或长期不居住,把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵。

全国首份蚊子预警地图,在此奉上一份防蚊秘籍

纱窗的作用就像足球场上的守门员一样,可以防蚊还可以过滤一些进入房间的毛毛及杂物一定的阻挡视线功能防止掉一些小杂物到室外带防护栏的纱窗还可以起到防止小孩坠楼等作用。济正纱窗集自主研发、生产、销售为一体,打造安全防盗、抗锈抗蚀、个性化定制、低碳环保、防紫外线的一线纱窗品牌。让您看着舒服,用着放心带个您享受不一样的生活态度。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”