首页  >   社会  >  正文

日本老牌女子大学将招男生:只要内心是妹子就行

日本老牌女子大学御茶水女子大学宣布将招收男生,只要是内心是妹子就行,一时间又炸开了锅,众多网友表示想要进入这所学校看妹子、女子大学混入男生是什么感觉,还有的在考虑如何判断自己内心是男是女。

日本老牌女子大学将招男生:只要内心是妹子就行

但是作为日本最老牌、也是最顶尖、最难进的女子大学,宣布这一决定后纷纷有别的女子大学效仿,这一决定无非是对于社会个体多元化的更加尊重。

其实关于性别的测试这个问题就复杂了,哈佛大学有很多关于人内心是男是女的性别测试题,感兴趣的可以看一下。

关于性别的问题,早在几年前脸书就为注册人提供了56种性别选择。

日本老牌女子大学将招男生:只要内心是妹子就行

而传统上,性的区分只有两种:男和女。剩下的一点儿都勉强归为“其他”。这种分类方法是基于生物上的“性”(sex)的。对于大部分哺乳动物来说,这样分确实也足够了:生殖需要有男有女,剩下的都是“异常”。

但对于人类社会来说,性所起的作用远远不止生殖,它还是我们每个人的基本自我身份之一。这种社会性别(gender)和生物性别(sex)是不同的,后者由你的染色体状况决定,而前者由你的意识决定。

因此,社会性别的划分就远远不能简单地概括为“男-女-其他”,很多人对自己的性别都有特殊的看法,用一个名词一揽子盖住是不负责任的。

就像是御茶水女子大学宣布招收男生一样,就是更加明确尊重每一个个体潜意识下的性别选择。这是一种跨性别的现象,即就是自我性别认定和出生时生物性别不同。

比如跨性女,出生时是男性,但现在自我认同女性。跨性男,出生时是女性,但现在自我认同男性。

为什么人类社会要有多重的性别?

日本老牌女子大学将招男生:只要内心是妹子就行

可能对大多数人的确也许没必要,其实对大多数人,两种也差不多够了。

但对相关人群而言,是对他们的认同和尊重,几十年前这些非传统性别连存在都不被认可,体现了性别平等,认可了性别少数人群与传统性别的同等地位,是一种宣传普及性别常识和性别平等,呼吁公众关注和善待性别少数人群的机会。

社会发展到一定程度,会更加关心个体,更加尊重多元化,更加警惕主流话语霸权,更加批判性看待“传统”和“习俗”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”