首页  >   社会  >  正文

内蒙古9盟市遭受旱灾 国家下拨6000万元救灾

内蒙古晨报全媒体平台消息(记者 张昊文 通讯员 员东) 内蒙古民政厅9月7日发布消息称,截至9月5日,旱灾已造成呼伦贝尔市、赤峰市、通辽市、锡林郭勒盟、兴安盟、乌兰察布市、包头市、巴彦淖尔市、阿拉善盟9盟市59个旗县(市、区)的398.4万人受灾,因旱需生活救助人口134.1万人,其中饮水困难群众51.3万人农作物受灾面积2612千公顷,其中绝收面积710.3千公顷草场受灾面积35626.7千公顷,饮水困难大牲畜199万头(只),直接经济损失115.9亿元。

内蒙古自治区的旱情得到了国家民政部的高度关注,民政部派出工作组先后到兴安盟、呼伦贝尔市实地查看灾情,指导抗旱救灾工作,并于近日下拨我区6000万元旱灾应急救灾资金。

目前,自治区民政厅、财政厅正在进行资金下拨和分配工作。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”