首页  >   社会  >  正文

沈阳一女司机开车睡着,撞护栏后还没醒|女司机应特别注意这几点

近日,在沈辽路上,一辆黑色轿车撞倒二三十米护栏后,又撞倒路边树上,轿车头部已被挤得严重变形。

几个热心市民齐心协力把车窗砸开后,发现一女司机在车内,虽然没有伤情,但是正在迷糊。后来警方到达现场后,这个女司机告诉给了这样解释:当时迷糊了,没休息好,打个哈欠的工夫就撞上了。

沈阳一女司机开车睡着,撞护栏后还没醒

这个女司机可真够迷糊的,现如今,女性司机是越来越多了,在太多人口中,女司机几乎成了马路杀手的代名词。那么今天,我们就来盘点下,女司机开车应注意那几点呢?

  1. 不要穿高跟鞋开车

    女生都是爱美的,但是穿高跟鞋隐患是很大的,高跟鞋会影响踩刹车的力度,一旦刹不住车,或者刹车踩得力道大的话,就容易发生危险。

沈阳一女司机开车睡着,撞护栏后还没醒

2.女生是感性动物,好多女司机会把布娃娃,水果,卫生纸,衣服都放在车里,容易挡住视线。

万一发生紧急情况,部分视线受影响的情况下,危险的概率就大大提升了。

沈阳一女司机开车睡着,撞护栏后还没醒

3.注意力不集中

很多女司机边聊微信边开车,时不时还照照镜子臭美下,这样三心二意的,好多还不看后视镜注意车辆之间的距离,开车注定就很危险了。

沈阳一女司机开车睡着,撞护栏后还没醒

4.没有“备刹车”动作

女司机最要命的一点,就是经常把油门当刹车,把刹车当油门。应该平常保持备刹车的习惯,这样就算出现了危险,也能从容应对。

沈阳一女司机开车睡着,撞护栏后还没醒

当然,相信还有好多女司机技术还是很好的。

不过还要提醒大家,尤其是刚上路的新手女司机,多多注意文章的以上几点,为了您和他人安全,请小心驾驶。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”