首页  >   社会  >  正文

99岁老人每天蹬三轮外出锻炼!仨儿子不放心“跟梢”7年

99岁老人每天蹬三轮外出锻炼!仨儿子不放心“跟梢”7年

猛犸新闻·东方今报记者 张晓冬 萌友 岳永溆/文图

郑州99岁老太太李金环有个习惯,每天坚持骑三轮车外出锻炼身体。可随着年龄的增大,三个儿子害怕老母亲独自外出没个照应,七年前开始在母亲的三轮车后面轮流“跟梢”,这一跟就是七年,在附近小区传为佳话,有人说老太太身体好,有福气;也有人说,三个儿子比着孝敬老人,令人敬佩!

3月21日,南三环一处绿化廊道内,只见99岁的老人李金环脚蹬一辆三轮车一路锻炼,而一名男子静静的跟在老人身后。

99岁老人每天蹬三轮外出锻炼!仨儿子不放心“跟梢”7年

据老太太身后男子称,他叫吴合山,今年也61岁了,前面骑三轮的是他的母亲。他的母亲是1919年生,今年已经99岁高龄了,他这是在陪母亲出外锻炼,老人年纪大了,他这也是为了确保母亲的安全。

当问及如此陪伴母亲外出锻炼多久了时,吴师傅笑笑说:“六七年了!不但我陪,我们弟兄三个都轮着陪!2003年以前,我们的父亲健在的时候,平时喜爱养鸟,遛鸟,每天都会骑脚蹬三轮车拉着母亲和鸟四处转着玩儿,后来父亲去世了,本来不会骑三轮车的母亲非要学着骑三轮车,那年母亲85岁,后来她就一个人每天骑着三轮车外出锻炼。”

99岁老人每天蹬三轮外出锻炼!仨儿子不放心“跟梢”7年

“七年前村庄改造后,俺一家人搬到高层小区,附近的环境对于母亲来说都是陌生的,俺们三弟兄一商量,干脆每天轮流陪母亲外出锻炼,母亲前面走,我们就跟在后面,只要母亲好,俺就高兴......”吴合山称。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”