首页  >   社会  >  正文

长春男童卡在美容床孔洞中 消防员锯床解救男童

长春男童卡在美容床孔洞中 消防员锯床解救男童

网络截图

1月7日17时14分,长春高新消防大队华光街中队接到群众报警求助:位于修正路康达小区,有一儿童钻进家中的美容床的一个口中被卡主,情况十分紧急,期间家长采用多种方法都未能取下。接到报警后,华光街中队迅速调派一辆抢险救援车和六名消防官兵赶赴现场进行处置,并及时将情况向指挥中心进行了汇报。

消防官兵到达现场后,立即对事故现场进行查看,经询问了解被卡在床内的是一名八、九岁儿童,该儿童因为顽皮钻进美容床的床头的一个口中双手伸出被卡在中间出不来了。了解现场情况后,中队指挥员根据现场情况立即下达作战命令:官兵立即找来手锯、钳子等工具实施救援,首先官兵找来一个薄枕头互助儿童避免在救助过程中儿童被手锯拉伤,随后救援人员利用剪刀将美容床的外皮剪开一个豁口后露出里面的木板,利用手锯将其锯开,后面用同样的方法在另外一边锯开了一道口子,使之形成一个缺口,方便将儿童救出,避免对小孩子造成进一步的伤害。

经过救援官兵30多分钟的耐心处置,成功将儿童从床中救出,看到孩子安然无恙被救出,小孩家人向消防官兵连声道谢。

东亚经贸新闻记者 常麟祥

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”