首页  >   社会  >  正文

三头黄牛“被盗”急坏老汉 民警及时“破案”连夜寻回

“太谢谢你们了,可帮了我大忙了。没想到是这个丫头牵走的,吓死我了”,10月27日晚上九点多,王老汉拉着临泉县公安局陶老派出所值班民警的手,连声道谢。

三头黄牛“被盗”急坏老汉 民警及时“破案”连夜寻回

当天晚上19时许,陶老派出所接到群众报警:“俺家的三头黄牛不见了!”接到报警后,民警立即赶到枣里村前新庄报警人王老汉的家中了解情况。原来,王老汉下午在田地里干活,就将家里的三头黄牛栓在了地头的树上。天渐渐暗下来,王老汉准备收工回家,却发现三头牛不见了踪影。“三头牛就是三万多块钱,这是俺家的指望呀,也不知道被谁偷走了,这可咋办呀”,王老汉声音颤抖,“牛找不回来,我可怎么活呀!”

民警连忙安抚王老汉的心情,让他仔细描述三头牛的特征,提供有价值的线索。随后,民警兵分两路,一路沿途进行走访调查,一路赶回派出所利用监控系统对王老汉田地周边的治安卡点快速筛查,寻找线索。很快,好消息传来,负责沿途走访的民警从过路群众那里打听到,傍晚的时候,一个小女孩牵着三头牛沿着后寨南北路往北走了。“小女孩牵着牛?那应该不是盗窃,估计是谁家小孩淘气把牛牵走了”,民警悬着的心放了下来,赶紧沿着小路追了过去。没追多远,民警就发现了三头在路边悠闲吃草的牛,便立即联系王老汉前来认领。王老汉赶到后,一眼便认出了自己的牛,笑得合不拢嘴。

三头黄牛“被盗”急坏老汉 民警及时“破案”连夜寻回

在等待王老汉赶来的时间,民警在附近查找,发现了正在玩泥巴的“盗”牛“嫌疑人”——一个十来岁的小女孩。民警认出小女孩是附近村庄黎大哥的女儿,有轻微的精神疾病。估计小女孩玩耍经过王老汉的地头,顺手牵走了三头黄牛一路向北玩耍。走到后寨北边,又扔下牛绳跑到地头玩起了泥巴。民警将牛还给王老汉后,又及时将小女孩送回了家,并嘱咐家人尽好监护义务,以免孩子走失或发生意外。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”