首页  >   社会  >  正文

消防员一个飞抱,救下轻生女

消防员一个飞抱,救下轻生女

救援现场。任勇 摄影

一名轻生女子坐在桥栏杆上,面向河面,随时可能坠落。一名消防战士悄悄靠近一个飞抱,从身后将女子抱住……这是8月6日下午,发生在贵阳市南明区保利凤凰湾小区附近桥上的惊险一幕。

当天下午5点21分,南明消防大队菊花洞路中队接到报警,有人在保利凤凰湾附近跳河轻生,急需救援。消防官兵快速赶到现场后发现,一名20多岁、身穿黄色上衣的女子坐在桥栏杆上,面向河面,两脚悬在栏杆外,正在不停地哭泣。

“小姑娘,你遇到了什么想不开的事情?先从栏杆上下来,给我说一说,也许我可以帮你。多想一想自己的父母和亲人,千万不要做傻事情!”一名热心群众站在距离女子约10米远的地方劝说。女子一言不发,不为所动。

消防官兵进一步侦查发现,女子所处的位置距河面高约10米。河水不及成人膝盖,河床上全是石头。女子一旦坠入河中,后果十分严重。当时又下着下雨,女子体力已经出现了透支,随时可能意外坠落,必须尽快将其救离桥栏杆。

消防指挥员跟现场民警协商后决定,继续进行劝说,分散其注意力,然后由一名经验丰富的战士实施强攻,直接将其拽回桥面的安全地带。

连续20分钟的劝说,女子逐渐放松下来,没有注意到一名消防战士正在背后悄然靠近。下午6点12分,负责主要救援任务的消防战士廖传武悄悄绕到女子背后,突然一个“飞抱”,从背后将黄衣女子拦腰抱住,并拖回到了桥面,险情成功解除。

后经询问得知,因为家庭纠纷,丈夫带着子女离开了家,女子一时想不开,才爬到了桥栏杆上准备轻生。目前,此事正在进一步调查中。

记者:曲付根 来源:贵州都市报

作者:曲付根  编辑:毕圣

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”