首页  >   社会  >  正文

苏州乘客为上海公交点赞

新民晚报讯(记者 曹刚 通讯员 施雅沁)来自苏州吴江的尹张富夫妇春节在上海走亲访友时,丢失了装有现金3万余元及火车票、身份证、银行卡等重要物品的包,幸得公交823路驾驶员魏伟、调度员刘莲萍、行管员朱文广的帮助,及时找回失物。

年初四早晨,尹张富夫妇乘坐823路前往亲戚家,由于对上海路名不熟悉,匆忙下车间把皮包忘在了座位下。包内除了大量现金外,还有尹先生的身份证和回程火车票。

苏州乘客为上海公交点赞

图说:苏州吴江乘客送来锦旗以表感谢 来源/巴士一公司提供

驾驶员魏伟“一程一检”时发现黑色皮包,立刻交给调度室。登记失物时,调度员刘莲萍和行管员朱文广发现包内火车票是19日当天的,心想:失主肯定很着急。正当他们想尽办法联系失主时,尹张富夫妇来到了站点。核对信息无误后,尹先生当即拿出2000元表示感谢,被朱文广婉拒。

上周,尹张富从苏州寄来一面锦旗,并在电话里再三感谢:“那天走得匆忙,很想当面感谢驾驶员,他的职业精神深深打动了我,非常感谢你们,让我的上海之行有一个圆满句号。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”