首页  >   社会  >  正文

惊险!10岁男孩半夜跳车求救:“救命啊,爸爸要带我和妹妹自杀”

大半夜的,一名男孩从一辆白色轿车跳下,跪在马路上求救。到底什么情况?发生了什么事儿?

听晚报菌细细道来。

事情发生在3月2日,当天正是元宵节。

在浙江台州,凌晨1时许,一名男子开车从路桥回椒江途经东海大道,快到红绿灯路口时,前方一辆白色轿车突然急刹车,一名男孩打开后排左门跳了下来。

惊险!10岁男孩半夜跳车求救:“救命啊,爸爸要带我和妹妹自杀”

跳车后,小男孩一边哭一边赶紧往后跑,没跑几米就跪在地上,拼命挥舞着双手,向过往车辆求救。那辆白色轿车停了几秒,很快开走了。

这突如其来的一幕,把男子惊呆了,赶紧停车报警。

惊险!10岁男孩半夜跳车求救:“救命啊,爸爸要带我和妹妹自杀”

椒江公安分局洪家派出所值班副所长林轩竹,立即和同事赶赴现场。

小男孩告诉林轩竹,自己叫小宇(化名),姓林,黄岩人。当天晚上,小宇和妹妹跟着爸爸,在外面吃的晚饭。吃饭时,爸爸喝了很多酒。后来也不知道什么原因,爸爸越来越生气,一边开车一边发脾气,说带他们到椒江大桥自杀去。

惊险!10岁男孩半夜跳车求救:“救命啊,爸爸要带我和妹妹自杀”

小宇很害怕,但不知道该怎么阻止爸爸。在路口看见红灯,爸爸一个刹车,他赶紧跳了下来,不过七岁的妹妹还在车上。

获悉情况后,指挥中心立即发出指令,拦截那辆白色轿车。

没多久,车被拦截,开车的是名中年男子,看到民警很是紧张,承认自己就是林某。轿车后排坐着一名啼哭不止的小女孩,正是小宇的妹妹。

林某一身酒气,情绪非常激动,不时流露出轻生的话语,还让民警不要管闲事。为了防止林某有过激行为,民警站在车边上跟他交谈劝解,一边寻找机会出手。

经过近十分钟的劝解,林某同意下车,可就在下车之际,突然撒腿就跑。但没跑出几十米,就被民警摁倒在地上。

林某不但没有乖乖束手就擒,反而强烈反抗,将民警眼镜都打落到地上。

经血液检测,林某酒精含量为97mg/100ml,已经达到醉驾标准。当天,这位疯狂父亲被刑事拘留。

惊险!10岁男孩半夜跳车求救:“救命啊,爸爸要带我和妹妹自杀”

初步了解,林某今年47岁,因感情问题,曾患有抑郁症,导致脾气暴躁,经常酗酒。当天晚上喝了酒后,产生了带着两个小孩驾车轻生的念头,目标是椒江大桥。

民警联系到林某家属,家属将俩小孩安全带回家中。

奉劝这位父亲,别管遇到再苦再难的事儿,为了一对儿女,也要往前看,努力把日子过好。

网友对此也议论纷纷——

@zr:抑郁症,劝不好的,要看病。

@亚娜:幸亏这个小男孩机敏。

@Ricky:能理解父亲,但这不是一个为人父的作为啊,男人要有担当特别还是两个孩子的父亲。

@生如夏花:好险,哥哥好棒救了妹妹,这种男人就让他自己去过吧。

综合台州晚报、新闻晨报、网络等

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”