首页  >   社会  >  正文

广州火车站:“视频+实兵”立体巡防,滚动清查拉客倒票

广州火车站:“视频+实兵”立体巡防,滚动清查拉客倒票

年初四开始,广州铁路警方辖属返程客流渐现高峰,特别是广州火车站呈现客流大、升势猛、多股客流交织重叠、到发客流双高峰等特点。为确保节后春运安全,广州铁路警方把准管内节后春运特点、难点,主动协同路地有关部门,全力以赴迎接节后返程客流高峰。

2月20日,广州火车站迎来了春运返程到发客流的第一个高峰,全天到发旅客接近30万人次。面对节后“洪峰”,广州车站派出所及时调整安保部署,扩宽出站通道,同时协调车站对两趟以上同时到站的旅客实行免查票直接出站安全机制,并打破管辖将出站口通道向地方辖区延长近70米,确保了旅客快速、安全出站。在节后乘车秩序维护方面,协调车站实行提前1小时检票上车制度,扩宽检票口与安检口缓冲距离,组织民警、辅警、特保队员组成“人墙”分段圈隔控制客流,有效缓解了候车压力,确保了旅客安全。

广州火车站:“视频+实兵”立体巡防,滚动清查拉客倒票

结合节后春运新特点,广州车站派出所把握安保新重点、新难点,科学调整岗位与力量,并与广州车站建立起客运信息通报机制,提前掌握每天售票、到达客流等信息,坚持警力随着客流走,将到发客流高峰时段作为重点时段,优化警力部署,强化秩序维护。

广州火车站:“视频+实兵”立体巡防,滚动清查拉客倒票

为防止节后滋生倒票、拉客、盗窃、诈骗等惯性治安问题反弹,特别是防止拉客、叫卖人员围堵进出站通道,广州车站派出所持续强化治安整治,全力护卫进出站旅客。该所组成治安整治组,紧盯进出站口、候车区、售票厅四大重点区域,对高度关注的惯性治安问题开展重拳打击,并通过“视频+实兵”立体巡防,滚动清理查处拉客、倒票、诈骗、非法载客等违法人员,2月20日当天,该所共查处拉客、乞讨等扰乱车站秩序违法人员19人次,防止了通道内人员对流。

【记者】吴珂

【通讯员】肖伟

【校对】杨远云

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”