首页  >   社会  >  正文

泺口约3220亩被冻结!拆迁在即!今年济南拆迁改造力度依旧很大!

泺口约3220亩被冻结!拆迁在即!今年济南拆迁改造力度依旧很大!

十年河东,十年河西,风水轮流转,今年到谁家?

从2016开始,济南拆迁一波接一波,东西南北全面开花,各个时期,各有侧重,有时南边是拆迁重点,有时拆迁重点又到了东边,拆完了潘庄田庄,拆郭店、董家,拆完董家,西客站吴家堡又来了,王舍人又又来了,如今泺口又有3220亩左右的土地被冻结,据传年中可能拆迁?

又一波拆迁大军,即将抵达战场!

NO. 1|壹

北跨,泺口约3220亩将被改造

泺口约3220亩被冻结!拆迁在即!今年济南拆迁改造力度依旧很大!

这次拆迁涉及泺口片区3220亩左右的土地,以及土地之上的居民,项目冻结范围:东至津浦铁路、泺口街站街,西至无影山北路、规划路,南至泺安路、泺口一期用地北界,北至黄河大坝。

且不说别的区,天桥区今年的工作重点就是拆迁!

今年1月22日,济南时报曾报道(节选):

棚改旧改工作是重大的民生工程,也是重大的发展工程。在天桥,区委区政府把2018年确定为“拆迁突破年”,并在全市率先启动。

如何打好今年棚改旧改攻坚战?天桥区工作的重点就是拆迁,加快棚改旧改步伐的核心问题是征收拆迁。记者了解到,前期,按照收尾一批、开发一批、推进一批、策划一批即“四个一批”的基本思路,经反复研究论证,天桥区最终确定了37个重点棚改旧改项目。经初步测算,今年黄河南将完成拆迁172万平方米,预计供地3000亩。无论是新开工数量、拆迁面积,都比去年有大幅增长。

如今刚刚进入二月中旬,泺口3220亩左右土地立马冻结,可以看出,今年天桥的拆迁工作还是很快,也主要是因为天桥需要拆迁改造的片区太多!北湖、徐李、泺口、药山等重点片区,北湖公园和地标建筑建设,小清河沿线旧村居改造,这些都是在为跨过黄河去打造战略支点。

工作重,时间紧!留给棚改的时间已经不多了。

泺口约3220亩被冻结!拆迁在即!今年济南拆迁改造力度依旧很大!

NO. 2|贰

棚改影响下的济南楼市

早在济南楼市参考之前的文章中,内参就曾对着一系列的拆迁进行过分析:

济南今年的楼市应该会以稳定为主,拆迁棚改稳定楼市下限,限价、控网签控制上限。很多高价地会入市,房价整体继续走高,市场慢慢消化。

至于为啥拆迁力度这么大,也曾在之前文章里做过分析:

棚改为什么能促进房地产市场平稳发展?正如内参在之前文章《2018年该如何在济南买房?收下这份最中肯的买房建议》里说过,拆迁棚改稳定楼市下限,限价、控网签控制上限。

如果看不清宏观层面的大趋势,买房会很受影响。正如2016年初,如果你看不清国家调整首付比例,去二线库存的真正意图,你很可能就会错过了16年的那波行情……

泺口约3220亩被冻结!拆迁在即!今年济南拆迁改造力度依旧很大!

如今济南为什么要“大拆大建”,本质上就是借中央棚户区改造的历史机遇,弥补济南规划上相对滞后、基础设施相对落后的旧账。

如果还是不明白,再看一下,内参之前的推文,其中一篇,2018年这一波棚改“力撑”济南楼市!房价新支撑,楼市怎么走?另外一篇:济南楼市“灯下黑”:“大拆大建”下,眼下哪些片区迎来购房机会?

NO. 3|叁

拆迁托底楼市,

高价地能否收到利好“红包”

在内参之前的文章里曾经提到,今年高价地入市之后,各个片区会有越来越来越多的2.5万-3万的高端改善盘,而作为单价总价都较高的高端改善盘,目前来看,只有CBD和汉峪片区卖的还可以,其他地方并不理想。

对于2.5万-3万的高端改善盘,今年的营销压力还是很大的。

泺口约3220亩被冻结!拆迁在即!今年济南拆迁改造力度依旧很大!

然而,拆迁是影响济南的X因素。拆迁的货币补偿保证了济南楼市的下限,只要有一定规模的拆迁,一片区内的楼市基本可以保证。根据济南的拆迁补偿,和其他片区的经验来看,大部分的拆迁客户拿到拆迁款之后会选择跟拆迁补偿大体相当的刚需盘。

对于拆迁范围周边的刚需盘来说,拆迁就相当于给他们发了一次大大的“红包”,因为很多拆迁户拿到补偿都会就近购买,就像吴家堡拆迁,西客站房价每平米直接上涨了1000-2000元。而且人家都是全款,这点开发商太喜欢了。

但对于高端改善盘,是否能收到拆迁红包?

并不乐观。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”