首页  >   社会  >  正文

绛县一家三口以安排工作为名联手诈骗三百万

11 月12 日,绛县公安局成功侦破涉案300 余万元的特大系列诈骗案,抓获以安排工作为名,实施诈骗犯罪的原某一家三口。

经查:2010 年至今,犯罪嫌疑人原某一家三口以给别人子女安排工作的名义,先后诈骗多人。原某系幕后总策划,其父原某杰负责物色作案对象,母亲黄某英积极参与配合,受害人多为原某家的亲戚朋友。双方见面接触后,原某承诺在短期内可以安排受害人子女进入政府机关担任公务员职务,享受财政工资和行政编制待遇,到期如果安排不了工作,立即退款。为打消受害人顾虑,原某杰夫妇收款时还给受害人出具收款收据。更荒唐的是,他们谎称其儿子原某在省委机关工作,原某的未婚妻在省委组织部工作,其未婚妻的亲戚系某中央委员,想方设法取得对方信任后,要求受害人打款。

六年来,犯罪嫌疑人先后在绛县、闻喜、太原、湖南长沙等多地实施诈骗,作案10 余起,涉案300余万元。

目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留。

魏巍 宋玮倩

●关注山西法制报官方微信,获取更多精彩内容

●微信号:sxfzbwx(长按复制)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”