首页  >   社会  >  正文

山西漳电同华发电公司开展食物中毒应急演练

黄河新闻网忻州讯(通讯员/蔡佼霖)为提高食堂服务质量及卫生安全,检验突发情况下应急队伍的处理能力、反应速度及工作效率,保障员工就餐安全,7月26日下午,山西漳电同华发电有限公司后勤保障部开展了食物中毒应急演练。

此次演练模拟3名就餐人员食物中毒救治工作。中午12时30分,#2餐厅负责人接到服务人员电话通知:“有3位员工出现不同程度的恶心、呕吐、腹痛、腹泻症状,需及时救治。”#2餐厅负责人当即下令“马上停止用餐,疏散无关人员”,并逐级报告餐饮主管、部门负责人。情况紧急,部门负责人当即决定启动食物中毒应急预案,通知各小组迅速到位。

各小组工作人员分工合作,医护组负责询问中毒人员两日来饮食具体情况,包括就餐地点、所食菜式品种、有无外出就餐等,并调查同餐人员有无类似症状,对中毒患者进行体检,施以初步救治;联络组协调各方面工作,及时向总指挥汇报中毒人数及救治情况;警戒组立即封锁现场、设置警戒线、疏散闲杂人员、保证现场治安稳定。

经过10分钟的紧急救治,中毒人员全部脱离危险,指挥组建议将患者转移至轩煤医院进一步观察。初步断定此次食物中毒原因为剩饭菜引起的亚硝酸盐中毒,其余就餐人员未发现同类症状。

本次演练考察了各小组在发生突发公共卫生事件时的应急处理能力和协调配合能力,有效提高了工作人员对突发事件风险源的警惕性,增强应急意识,主动学习应急知识,提高自救、互救能力。

山西漳电同华发电公司开展食物中毒应急演练

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”