首页  >   社会  >  正文

新生女婴被打包成快递送往福利院,重男轻女思想危害了这些人

微博上有个热搜,福建的一名新生女婴竟然被打包成快递寄往了福利院!事情是这样的,福州网友爆料,有人直接将新生女婴打了包,叫了快递让送往福利院,快递小哥要打开看死活不让看。小哥直接收了件,挂在电摩的挂钩上,半夜发现包裹会动且有声音,打开一看,竟然发现那是个女婴。被遗弃的女婴甚至连脐带都还没清理干净,就急急忙忙被送走了。不过所幸,孩子生命特征是平稳的。

新生女婴被打包成快递送往福利院,重男轻女思想危害了这些人

实在很难想象,在高度发展的现代社会,还有人重男轻女到如斯程度,忍心将一个刚出生的小女婴急切打包送走,不顾其死活。重男轻女的思想,对孩子到底有多大的危害呢?

重男轻女对女孩子的危害

有些重男轻女观念较深的家庭里,女儿出世,父亲气得连饭都吃不下。即使是程度一般的,也常会认为女孩子长大后要嫁人,不需要读太多书。于是不顾子女的能力和意愿,要女儿辍学工作赚钱供她们的兄弟读书 ,即使女儿成绩很好,儿子无心向学,这些父母也照样如此。平时也会对儿子和女儿有不同待遇,例如:有些哪些好吃的、好玩的都优先考虑给儿子,却要女儿做较多的家务。极端的情况甚至是把儿子视为宝贝,在家里有如小皇帝,女儿则被视为奴仆看待,也常被打骂。

新生女婴被打包成快递送往福利院,重男轻女思想危害了这些人

重男轻女对男孩子的危害

重男轻女,当家里有女儿和儿子的时候,女儿会被百般不待见,而儿子却是非常的溺爱,导致儿子在家里可以无法无天,不管做错什么事都不会被责骂,想要什么父母就给什么,从而也完全依赖父母,从而早就出恶劣的性格,从小过着过着衣来伸手饭来张口的生活,可想而知长大后会变成什么样的一个人。

新生女婴被打包成快递送往福利院,重男轻女思想危害了这些人

男女比例失衡使人口再生出现障碍,进一步导致未来人口萎缩。目前,我国许多城市已步入“老龄化社会”,老、中、青人口比例有所失调。如果未来再出现人口萎缩,将会对生产、交换、分配、消费等各个环节产生影响。一切的努力都是为了营造一个更好的未来,让人们充分地享受生活。但缺少了人的社会,又将如何继续呢?

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”