首页  >   社会  >  正文

厉害了!京新连接线开通

7月15日上午9时16分,国家一带一路标志性工程京新高速临白段正式建成通车,标志着世界上穿越沙漠最长的高速公路京新高速(G7)全线通车。100年前,孙中山先生在《建国方略》中勾画出一个宏大设想,建设一条东起北平(北京),经阿拉善,西至迪化。

作为世界上穿越沙漠最长的高等级公路,京新高速公路临河至白疙瘩段的正式通车对于内蒙古自治区当地意义重大。

内蒙古巴彦淖尔交通运输服务有限公司董事长刘贵庭表示,京新高速在内蒙古境内连续穿越巴丹吉林、腾格里、乌兰布和三大沙漠,通车后极大地方便了当地农牧民出行,开辟了一条增收致富的新通道。

内蒙古阿拉善盟盟长赵文亮在接受媒体采访时表示,京新高速拉近了中国边远地区阿拉善盟与内地,乃至沿海港口的距离,有效促进了当地经济社会的发展。

记者还了解到,当日京新高速公路除了内蒙古临河至白疙瘩段进行了通车外,甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段也进行了通车,这意味着北京至新疆公路大通道贯通。

这是继青藏铁路后又一具有典型艰苦地域特点的代表性工程,建成后缩短北京至乌鲁木齐里程1300公里。

厉害了!京新连接线开通

航拍京新高速阿拉善左旗乌力吉穿越沙漠路段,两侧网格状为防风固沙的鳍形沙袋。

有着怎样的独特风光

堪比美国的66号公路

厉害了!京新连接线开通

京新高速上拍摄的星轨,大漠里的星空别有意境。

厉害了!京新连接线开通

京新高速上拍摄的银河。

厉害了!京新连接线开通

特大沙尘暴来临前

厉害了!京新连接线开通

戈壁闪电

厉害了!京新连接线开通

沿途随处可见沙漠生物。当然,有护栏阻隔,高速路行车是安全的。

与自然相争的这些年

胡杨精神的延续

厉害了!京新连接线开通

风沙大干劲更大,建设之初挑战恶劣环境。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”