首页  >   社会  >  正文

天津伤医事件最新进展:手术成功!经翔主任已有意识

天津伤医事件最新进展:手术成功!经翔主任已有意识

2017年6月29日发生一起恶性伤医事件,伤者为天津市第三中心医院超声介入专家,超声科主任,《临床肝胆病杂志》审稿专家经翔主任。

事件回放:

同事叙述:犯罪嫌疑人男性,在2009年由经翔主任做过射频的肝癌患者,现年62岁左右。29日下午2时许,在经翔主任办公室只有主任和他的时候,先是送了主任一本书,然后还聊天讨论病情,没有任何异常和前兆,突然抽出提前准备好的刀具对我们善良的毫无防备的经主任进行毫无缘由、惨无人道、置于死地的砍杀,刀口均在颈部和头面部,刀刀砍向要害,谋杀目的明确、坚决、血腥残忍冷酷。嫌疑人已被公安部门当场抓获并拘留,案件详情还在审问中。而我们的经主任目前深度昏迷,情况并不明朗!

天津伤医事件最新进展:手术成功!经翔主任已有意识

经翔主任9号术间手术,颈静脉破裂大出血,颈外动脉分支出血,耳朵呈粉碎状,肩部伤数处,均为刀的锐器伤,截至目前,出血量保守估计4000毫升以上(实际约为8000毫升,相当于人血换了一遍还多),已紧急从塘沽血库调来B型血,各种稀缺药品都从药站,东宜药房,天津市药库得到补充和支持。我院李彤院长、王凤梅院长、刘树业党委坐镇手术室一线指挥,手术室已戒严,任何与手术无关者严禁进入。已聘请胸科医院、口腔医院等各专业专家为经翔主任实施急救手术。手术于3点开始,预计8点半结束,截至目前,经翔主任大血管出血已止住,正进行颌面部、肩部缝合,血压平稳位于110/70毫米汞柱水平,但经翔主任仍处于深昏迷状态,拟术后转入ICU后续治疗。

最新进展:

午8时许,经主任已经有意识,可以用肢体动作做简单交流

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”