首页  >   科学  >  正文

国家航天局:特朗普提出重返月球计划,中国也在抓紧研究载人登月

国家航天局:特朗普提出重返月球计划,中国也在抓紧研究载人登月

国务院新闻办公室将于2019年1月14日(星期一)下午3时举行新闻发布会,请国家航天局副局长、探月工程副总指挥吴艳华,国家航天局秘书长、新闻发言人李国平,探月工程总设计师吴伟仁,嫦娥四号任务探测器总设计师孙泽洲介绍探月工程嫦娥四号任务有关情况,并答记者问。中国网现场直播,以下为直播实录。

中评社记者:

嫦娥四号实现了多个首次,引起了广大网友的热议。我们注意到广大网友也十分关心中国载人登月计划是否有了时间表,能否介绍相关情况?谢谢。


吴艳华:

刚才说了,我们现在叫无人探月或者叫机器人探月,中国政府基本明确了2030年发展设想,我刚才介绍了,中国还有嫦娥五号、六号、七号、八号任务。

关于媒体关注的载人登月的事,美国特朗普总统上任以后也提出了重返月球的计划,中国也在组织科学家抓紧研究。目前都在研究当中,还未到决策阶段。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”