首页  >   时政  >  正文

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

每天3分钟,速览全国法治新闻

2月25日星期一,农历正月廿一


封面新闻

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布 我国第一本心理健康蓝皮书——《中国国民心理健康发展报告2017-2018》日前发布,针对公务员群体,报告显示,公务员整体心理健康水平良好,但仍有5%的人焦虑水平比较高,5.5%的人抑郁水平比较高,10.2%的人压力水平比较高。

报告指出,不同性别、年龄、婚姻状况、受教育程度和不同群体的公务员心理健康水平差异显著:女性公务员心理健康水平明显好于男性;中年群体的心理健康水平显著低于其他群体;未婚群体的心理健康水平差于已婚群体;受教育程度低的群体心理健康水平也较低;普通公务员低于金融系统公职人员。(中国新闻网)

重新闻

1、中办国办印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》 要求地方党政领导干部贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,深入实施食品安全战略,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,不断提高食品安全工作水平。(央视新闻)

2、赵克志近日对全国警务保障工作提出要求 希望全国警务保障部门聚焦中心工作、锐意改革创新,提升警务效能、强化队伍建设,为维护国家政治安全和社会稳定提供高效有力的保障支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(公安部网站)

硬新闻

1、最高检:相关负责人23日表示,2019年将组织召开全国检察机关查办司法工作人员相关职务犯罪工作会议,全面部署查办司法工作人员相关职务犯罪工作。(正义网)

2、农业农村部:24日发布,河北省保定市徐水区某养殖场发生非洲猪瘟疫情。该养殖场现存栏生猪5600头,已出现发病死亡病例。疫情发生后,督导组已赶赴事发地。当地已按照要求启动应急响应机制。(农业农村部网站)

3、中国铁路总公司:23日,全国铁路发送旅客1316.9万人次,同比增加368.2万人次,增长38.8%,创春运单日旅客发送量历史新高。(中国新闻网)

4、京津冀协同发展战略实施五年 这个人口超过1亿,GDP占全国的十分之一以上的区域,人员往来更频繁,产业布局更合理,资金资源以及公共服务更均衡,协同发展的效应正在逐步显现。(央视新闻)

5、北京大兴国际机场飞行校验工作圆满完成 24日,校验飞机平稳地降落在北京大兴国际机场,这标志着北京大兴国际机场飞行校验结束,比原计划提前19天。(中国新闻网)

6、高雄-平潭货运直航进入常态化运营 24日,满载台湾农渔产品的“台北快轮”抵达福建平潭口岸,这是继今年1月“高雄-平潭”货运直航航线首航后运送的第二批货物,高雄到平潭货运直航进入常态化运营。(央视新闻)

7、重庆一公交车冲上人行道 致2人死亡多人受伤 24日,重庆云阳县盘龙街道永昌路一公交客车冲上人行道,致2人死亡,2人重伤,11人轻伤。事发后,伤者已被送医治疗,公交客车驾驶员已被警方控制,事故原因正在调查中。(央视新闻)

微新闻

1、江苏金湖过期疫苗事件33人被问责 近日,江苏省对金湖县黎城卫生院过期疫苗事件进行了彻查严处。当地政府主体责任落实不到位、主管部门监管不力、接种单位管理混乱、工作人员违规操作造成这起事故。包括淮安市副市长在内的33人被问责,其中2人被移送司法机关。(@扬子晚报)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

2、江西南昌一房屋坍塌四名被困人员全被救出 24日清晨,江西省南昌市西湖区坝口路发生一起房屋坍塌事件,四人被困,随后,救援人员立即赶赴现场实施营救,截至下午13时53分均安全获救。(@中国新闻网)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

3、2018高校毕业生薪酬排行榜发布 其中,清华大学毕业生平均薪酬最高达9065元。从专业上看,理学和工学类专业薪酬水平较高;农学、法学和管理学较低,大多数专业平均薪酬不到3000元。(@中国薪酬网)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

4、微博回应明星账号流量造假:已调整计数并报案 针对明星账号微博转发数据异常偏高问题,新浪微博24日发布公告称,已将微博转发、评论计数显示上限调整为100万;针对刷数据现象中可能存在的违法犯罪行为,已多次向公安机关提供证据材料进行报案。(@中国新闻网)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

5、著名历史学家李学勤去世,享年86岁 24日,李学勤先生辞世。他是这个时代里殊为难得的百科全书式学者。1933年3月生于北京,著名历史学家、古文字学家,清华大学出土文献研究与保护中心主任、教授。(@人民日报)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

囧新闻

1、在欲望和道德边缘疯狂徘徊!大爷端走路边铁锅炖大鹅 17日,黑龙江齐齐哈尔,刘女士一家在开饭前正准备去盛屋门口炖的烧鹅时,发现烧鹅被连锅端走。监控显示是被一大爷直接端走,他们看后觉得又气又好笑,称大爷在欲望和道德边缘疯狂徘徊,最终欲望战胜了道德。

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

2、有口难言!男子酒后打车误转九千元被误解有外遇 近日,福建漳州,一男子酒后打车误转9090元车费,回家后妻子看见收款人昵称为女性,与其大吵一架,随后男子报警。该男子称,当天酒喝多了,眼睛看不清楚。随后民警查看监控找到了涉事司机,将钱款悉数退回。(@梨视频)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

3、都给我听好了!大叔羊圈里给羊开会 23日,甘肃镇原,一位大叔在羊圈里开会:他端坐在桌子前,向羊保证玉米会供应充足,还吐槽一头羊生活作风有问题,“恋情太复杂”。大叔称,希望羊多生挣钱,视频是女儿拍的,希望能给大家带来欢乐。(@梨视频)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

暖新闻

1、丈夫坚持照顾“植物人”妻子10年终唤醒 21日,山东枣庄,2009年因丧子之痛,周广照的妻子成了“植物人”,他一直耐心照顾,晚上睡觉也不关灯,直到近日妻子终于“醒来”,周广照说她活着一天,就要守候一天,这么多年的心血没有白费。(@梨视频)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

2、一呼百应!数百市民挤满血站为矿难事故伤者献血 23日,内蒙古锡林郭勒盟一矿业公司运送工人下井车辆发生事故,已造成21人死亡,29人受伤。当地医院用血量大增,锡林郭勒盟中心血站发布消息,呼吁市民献血。24日上午,数百市民赶来献血,挤满血站。(@梨视频)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

3、饿了两天!流浪汉捡到2000元交公安 23日,湖南省衡阳市一名内蒙古籍35岁何姓流浪人员,将捡到的装有2000元现金及证件的钱包交到公安机关。两天没吃东西的他不肯接受政府部门、群众的救助,只接受了一份中餐。几个民警凑了几百元追着送给他:“这是给你的奖励!”经寻找,失主已领回钱包。(@湖南政法综治)

公务员也有中年危机!我国首部心理健康蓝皮书发布

洋新闻

1、金正恩启程参加第二次朝美领导人会晤 金正恩23日下午已乘坐专列离开平壤,这是朝鲜媒体首次公开此次会晤的具体日期和地点。(新华网)

2、委内瑞拉宣布与哥伦比亚断交 委总统马杜罗23日要求,哥伦比亚驻委内瑞拉外交人员24小时内离境。(@新华视点)

3、印度假酒致死案伤亡持续攀升 至少133人死亡225送医 印度某地茶园工人于21日喝了含有甲醇的酒类之后纷纷失去意识。印度警方称,酿酒的老板与其他13名涉案份子已被逮捕,目前仍在持续追捕相关嫌犯。(环球网)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”