首页  >   时政  >  正文

珠海市委原副书记、市政府原市长李泽中严重违纪违法被双开

记者今日从广东省纪委监委获悉,日前,经省委批准,省纪委监委对珠海市委原副书记、市政府原市长李泽中严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李泽中违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,超标准乘坐交通工具;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,公款报销个人费用,违规从事营利活动,收受礼金。滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,涉嫌国有公司、企业人员滥用职权犯罪;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

李泽中身为党员领导干部,丧失理想信念,背离宗旨意识,私欲膨胀、腐化堕落,与不法商人沆瀣一气,把公权力变为谋取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省委常委会会议研究,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予李泽中开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

李泽中简历


珠海市委原副书记、市政府原市长李泽中严重违纪违法被双开


李泽中,男,汉族,1970年1月出生,安徽庐江人,硕士研究生学历,1990年10月参加工作,1996年6月加入中国共产党。

2006年1月至2007年11月任广东省广晟资产经营有限公司总经理助理;

2007年11月至2008年11月任广东省广晟资产经营有限公司总经理助理兼资本运营部部长;

2008年11月至2013年4月任广东省广晟资产经营有限公司党委委员、副总经理;

2013年4月至2016年4月任广东省广晟资产经营有限公司党委副书记、董事、总经理;

2016年4月至2017年3月任广东省广晟资产经营有限公司党委书记、董事长;

2017年3月至2017年5月任珠海市委副书记,市政府党组书记、代市长;

2017年5月至2017年9月任珠海市委副书记,市政府党组书记、市长。

【记者】尚黎阳

【通讯员】粤纪宣

【图片】中国经济网

【校对】杨远云

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”