首页  >   时政  >  正文

蔡英文“双十讲话”恶评如潮 美第一夫人:我是世界最受欺凌的人

魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是10月12号,星期五,农历九月初四,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

首先来关注新闻头条

【头条】

“双十讲话”恶评如潮,蔡英文被批“开始站上防堵大陆第一线”

蔡英文“双十讲话”恶评如潮 美第一夫人:我是世界最受欺凌的人

11日,岛内舆论将蔡英文的“双十演讲”拿到显微镜下仔细查看,更加愤怒与失望——这篇5000字的演讲与过去相比少了善意,字里行间充斥对大陆“充满敌意的挑衅言论”,更甚于过往,显示蔡当局在亲美日、制衡中国大陆的危险道路上愈行愈远。

台湾《旺报》11日评论称,在中美贸易战的大背景下,台湾打“美国牌”升高两岸对立,反而更容易激起大陆“仇台”情绪,蔡英文在两岸究竟算是“坚定”还是“不知变通”,国际社会或许会有新的评判。《中国时报》说,蔡英文“双十讲话”的变化不仅将破坏两岸互信,让两岸距离越拉越远,甚至站在对立两端,对两岸发展绝不是好事。(环球时报)

魅力中国,早安海峡

我们再来看大陆新闻

【大陆】

贵州4名村民诉求未被满足 将国旗扯下后撕烂获刑

蔡英文“双十讲话”恶评如潮 美第一夫人:我是世界最受欺凌的人

近日,贵州龙里县检察院提起公诉的杨某某、吴某甲、吴某乙、唐某某四人侮辱国旗案公开审理并宣判,此案是该院办理的首例侮辱国旗案。

据悉,2018年2月6日18时许,龙里县湾滩河镇鱼洞村村民因诉求得不到满足,前往鱼洞村村委会闹事。被告人杨某某、吴某甲、吴某乙、唐某某四人爬上鱼洞村村委会办公室二楼,唐某某将国旗旗杆拉向自己,与杨某某、吴某甲、吴某乙一起将国旗从旗杆上扯下后撕烂,扔到村委会院坝内。2018年2月24日,被告人唐某某主动到公安机关投案自首,如实供述所犯罪行。

法院经审理认为,四被告均构成侮辱国旗罪,一审分别判处杨某某、吴某甲、吴某乙有期徒刑九个月、唐某某有期徒刑八个月。

《中华人民共和国刑法》规定,在公共场合,故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗、国徽的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。(龙里县人民检察院)

“明日大屿”满足30年发展 特首:香港成功靠填海得来

蔡英文“双十讲话”恶评如潮 美第一夫人:我是世界最受欺凌的人

林郑月娥发表年度施政报告提出填海1700公顷的“明日大屿愿景”人工岛计划,成为各界关注的焦点。行政长官林郑月娥明言,近年填海被严重妖魔化,但香港的成功多年来都是依靠填海得来,而目前填海技术先进,保证不会伤害生态。她重申,大屿山研究工作从未停过,填海涉及法定谘询过程,强调填海是分阶段入帐,耗尽储备只是“吓人”讲法,“大型基建都离不开庞大投资,但这个庞大投资不是一年用掉。”(大公报)

魅力中国,早安海峡

我们再来看海峡新闻

【台海】

许信良胞弟许国泰:有风骨的人都会跳出来反民进党!

蔡英文“双十讲话”恶评如潮 美第一夫人:我是世界最受欺凌的人

年底桃园市长选举,民进党前主席许信良胞弟、前“绿委”许国泰,力挺遭国民党开除党籍的杨丽环,并担任杨丽环的竞选总干事。他感慨,民进党当初创党理想,现在已撕毁!凡是有风骨、有理想的人都会跳出来反民进党。(中国台湾网)

柯文哲2020直取大位 应无悬念?

蔡英文“双十讲话”恶评如潮 美第一夫人:我是世界最受欺凌的人

日本《朝日新闻》11日大篇幅刊登台北市长柯文哲专访,不但以台湾是否吹起“无党派旋风”为题,还分析在蓝绿两大政党支持度低迷的状况下,柯文哲“存在感增大”,成为参选2020台湾地区领导人的热门人选。事实上,柯文哲近期面对外界询问是否选台湾地区领导人,虽多以“应该不会”、“世事难料”回应,但未全然否认自己更上一层楼的雄心壮志。(中国台湾网)

魅力中国,早安海峡

我们再来看国际新闻

【国际】

梅拉尼娅:可以说,我是世界上最受欺凌的人

蔡英文“双十讲话”恶评如潮 美第一夫人:我是世界最受欺凌的人

“可以说我是世界上最受欺凌的人。”美国广播公司11日报道称,该国第一夫人梅拉尼娅在接受采访时表示,自己至少是最受欺凌的人之一,这是她发起反对网络霸凌项目的原因之一。此前访问肯尼亚时,梅拉尼娅的服装引发殖民主义联想,被网民嘲笑像奴隶主。(环球网)

美国股市继续下跌:道指跌2.13%,纳指跌1.25%

纽约股市三大股指11日下跌,其中,道指跌2.13%,标普指数跌2.06%,纳斯达克指数跌1.25%。(新华社)

魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,下周见!

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”